Охотия и Ниппонида – российские Атлантиды, ушедшие в вечность
Пределы российской территории и ее окрестности хранят под водой тайны затонувших земель Берингии, Охотии и Ниппониды. Скрытые шельфы в ледниковые периоды поднимались на поверхность и заселялись людьми, а в периоды потепления вновь погружались в воду. Эти «тихоокеанские Атлантиды» служили мостами между полуостровами и островами Тихоокеанской подковы. Именно здесь, мигрируя по ныне несуществующим переходам, формировалась Восточная ветвь человечества.
Затонувшие земли Охотии
Шельфы Охотии поднимались со дна Охотского моря в геологический период плейстоцена. Эти мосты соединяли Сахалин и Хоккайдо, превращая острова в единый полуостров. Климат лесотундры и степи, покрывающих Охотию, был мягче, а ее территория и омывающее мелководное море изобиловали животными.
Охотское море, которое скрывает Охотию, продолжает формировать свою береговую линию и в нынешнее время. Кора дна Охотского моря является материковой, ее толщина составляет несколько десятков километров, за исключение некоторых глубоководных южных территорий. Кроме того, о том, что здесь когда-то была суша, говорят следы береговых террас и затопленные долины рек. Гибель Охотского шельфа началась несколько миллионов лет назад. Если другие «атлантиды», такие как Берингия были затоплены из-за повышения уровня мирового океана, то Охотия ушла под воду вследствие опускания материковой коры. Земли охотского шельфа скрывались под водой постепенно, и опускались на глубину до 1, 5 километров. Так что к моменту миграции людей оставшиеся ее участки выполняли функцию переправы, причем ни только для человека, но и для животных и растений. Последний раз Охотия опустилась 10 – 12 тысяч лет назад, то есть в период последнего оледенения.
То, что большая часть Охотского моря когда-то была сушей, служащей для расселения многих видов, говорят найденные на полуострове Камчатка следы мамонтов. Останки мамонтов находят на всех островах Охотского моря и на его дне. Но они не могли попасть на острова по воде вплавь, только по суше, следовательно, Охотия служила мостом между островами. Вслед за огромными мамонтами по охотскому мосту двинулись охотники – мигранты, которые поколение за поколением постепенно следовали из затонувших земель Сунды и Ниппониды в Берингию и Америку.
Эти люди палеолита являлись носителями уникальной культуры. Они формировали палеоазиатские группы. Следы их пребывания находят не только на побережье Охотского моря, но и на Сахалине, Курилах, Хоккайдо.
Ниппонида
Ниппонида получила свое название в честь страны Ниппон – древнего названия Японии. Как уже упоминалось выше, через затонувшие земли Ниппониды, как и через сушу Охотии происходило заселение людьми островов Японского архипелага. Низменность Ниппониды соединяла южные Японские острова, Китай и Корею. Теперь она покрыта водами Японского моря.
Дно Японского моря по большей части состоит из глубоководных котловин, и лишь незначительная его часть – это находящийся на большой глубине шельф. Рельеф плоских донных равнин чередуется с холмистым, а иногда и горным рельефом. Нагорье Ямато возвышается над глубоководными участками примерно на 1, 5 километра. О том, что территория нагорья когда-то была сушей Ниппониды, говорит толщина материковой коры, которая сопоставима с толщиной дна Охотского моря. Материковая кора толщиной в три десятка километров составляет и дно Татарского и Цусимского проливов, которые отделяют Японию и Евразию.
О затоплении земель Ниппониды свидетельствуют многочисленные анализы осадочных пород, а также найденные на глубине 700 метров русла рек, долины и ступени морского дна, погруженные в воду на 1000 – 1500 километров. Такой сложный надводный рельеф характерен для окраины материка.
Ниппонида погибла так же, как и Охотия, вследствие тектонических процессов, характерных для этого региона. Острова Японского архипелага то соединялись сухопутным мостом с Сахалином, то обратно теряли связь. Также при помощи Ниппониды контактировали южные острова Японии и Корейский полуостров. Дно Желтого моря частично укрыто песчаными полями, которые практически не изменились от воздействия волн прибоя. Из этого можно судить, что мосты суши между Кореей и Японией были затоплены стремительно. А вот северный сухопутный мост Ниппониды между островами Сахалин, Хоккайдо и материком в течение нескольких периодов последнего оледенения появлялся несколько раз. И все это время происходила миграция людей из Восточной Азии и Приморья на Японский архипелаг.
Предки людей начали заселять территорию стран Дальнего Востока приблизительно миллион лет тому назад. А первые стоянки людей палеолита возрастом около 60 тыс. лет. Предполагается, что люди пришли на Японский архипелаг через земли Охотии и Ниппониды со стороны Корейского полуострова и Сахалина. Айны, древнейший народ, заселяющий Японию, были потомками трех рас: негроидной, монголоидной и европеоидной. Они занимали основную часть Японского архипелага, но впоследствии были вытеснены к северу – на острова Хоккайдо, Курилы и Сахалин.
На сегодняшний день остатки затонувшей земли Ниппониды одна из наиболее густонаселенных и развитых территорий на земле.
Источник: atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru