Вход

Как строили мегалитические сооружения Санкт-Петербурга?

Сергей Салль опровергает утверждения альтернативных историков об искусственном происхождении Александровской колонны

В отличие от большинства альтернативных историков, утверждающих, что Александрийский столп и большинство других крупных каменных сооружений Санкт-Петербурга сделаны искусственно при помощи высоких технологий прошлого, независимый аналитик и кандидат физмат наук Сергей Салль, считает, что официальная версия истории в этом вопросе говорит правду. Как коренной житель Петербурга он подробно рассказывает, как и где брался материал для этих строений, и кто руководил работами. итак, не было никаких гигантских фрезерных станков и сверхмощных подъёмных кранов. А Исаакиевский собор строился 40 лет, и унёс жизни 100 000 человек. Работали крепостные крестьяне. Гранитные глыбы возили на баржах и пароходах. Это тем более удивительно, что в других вопросах о Санкт-Петербурге Сергей Салль развенчивает официальную версию истории.

Салль С.А.: То, что из каких-то огромных мегалитов были построены колоны Исаковского собора и Александрийский столб – это полная фантазия. Известны места из которых брались эти огромные гранитные мегалиты. Это карьер, который находится примерно в 30 километров от Выборга. Теперь это примерно на границе с Финляндией. Там такая есть горизонтальная гора гранитная и в ней делались отверстия туда вставлялись железные клинья и по ним несколько десятков рабочих одновременно било кувалдами и постепенно-постепенно они откалывали такие призматические куски, которые дальше очень-очень медленно сваливались на лапник или на деревянный помот специально, тоже смягченный еловым лапником. И дальше вот эти заготовки обрабатывались тем, что они имели более-менее круглую форму. Их уже можно было с помощью воротов специальных механизмов катить и дальше их катили на берег Финского залива, где была сделана специальная пристань и с помощью барж и двух специально построенных пароходов, которые тянули эти баржи. Вот эти колонны доставлялись в Петербург. Так что ничего фантастического на самом деле в этом нет. 

Скажем, Александрийский столб он был поставлен с помощью механизма, который был разработан генералом Бетанкуром. Уже после его смерти этими работами руководил Монферран. И этот столб был установлен с помощью гигантских механизмов и потом вокруг него поставили сад и в течение двух лет он полировался, доводился до того состояния, в котором он сейчас находится. То есть два года шли вот эти отделочные работы, поэтому не надо придумывать, что были какие-то гигантские станки и всё делалось вручную. Просто всё решалось с помощью удивительных мастеров и с помощью действительно колоссального труда, который проводили тысячу людей. Исаковский собор ведь, в общей сложности там участвовали примерно 400 тысяч человек – 40 лет строился собор. Представляете какой объем ручной работы, причем, как утверждается, за время проведения этих работ непосильного труда скончалось примерно 100 тысяч человек. То есть этот собор стоял жизни 10 тысяч человек. 

На отделку купола ушло очень много золота, причем это золото растворялось во ртути и с помощью этого раствора золото во ртути покрывался купол. Так вот, даже на этой процедуре погибло 60 человек от отравлению ртутью. Понимаете, работали крепостные крестьяне так что, в общем, жизни были практически бесплатными. Так что видите, каким огромным трудом, а какими жертвами давались эти памятники.