Logo
Версия для печати

"Парадоксы истории Та-Кемет" с Ондрашем Сабо

Уважаемые друзья, рады сообщить вам, что первое тематическое путешествие в Египет “Парадоксы истории Та-Кемет” под руководством международного исследователя Ондраша Сабо завершилось успешно.

Хотя её участники не совершили сенсационных открытий, зато каждый открыл для себя ранее неизвестные страницы истории Та-Кемет. По новому взглянул на величественные памятники древнего Египта и сопоставил их с казалось бы хорошо известными со школьной скамьи фактами. Пересмотр устоявшихся стереотипов проходил планомерно, по мере посещения объекта за объектом. Высочайший уровень гранитной архитектуры, технологии обработки камня и масштаб циклопических сооружений заставляет призадуматься даже устоявшегося скептика. В предлагаемом вашему вниманию фотоотчёте отражена лишь малая часть того, что предстало перед взором путешественников.
И ещё одна важная особенность, данная тематическая поездка заложила основу для следующего путешествия, в котором планируется уделить особое внимание некоторым археологическим памятникам таинственной культуры Та-Кемет, а также посетить новые места, ранее закрытые для обычных туристов.
Следите за новостями на сайте “Достояние Планеты” и партнеров. 


Отзывы участников

Ольга:
К «Парадоксам Та-Кемет»

Для встречи нужен повод, для повода – причина, а у причины свой источник – люди с их вопросами, сомнениями, интересом.
Определяющим был, конечно, интерес – к древним цивилизациям, к тому, что за ними, к тому, что в начале.
Причиной стало предложение «Достояния планеты» поехать в Египет по маршруту «Парадоксы Та-Кемет».
Ну а решила все непохожесть, а в чем-то парадоксальность людей, которые встретились.
Сошлось все – маршрут, общее настроение, непреодолимое очарование древней земли, которая стала нашим домом. На целых 14 дней.
Без Ондраша, нашего Вергилия в царстве гробниц и пирамид, путешествие не состоялось бы. Без нас с нашей любовью к загадочным пропилам и совершенным рельефам тоже.
Безупречная четкость организации позволила отрешиться от всех забот и погрузиться в глубину времени, продуманность маршрута и возможность импровизации – задать любой возникший по ходу движения вопрос, а главное, получить на него ответ – хотя бы в виде безнадежного предположения или шутки, в которой доля этой самой шутки, наверное, есть.
Надо очень любить свое дело и очень хотеть поделиться своей любовью с другими, чтобы создать такое путешествие. Поэтому для нас «Парадоксы Та-Кемет» – первая серия.

«Достояние планеты», когда вторая?

Лариса и Станислав: 

В целом мы очень довольны путешествием:
Превосходный специалист по Египту Ондраш Сабо;
Группа единомышленников, всем интересны, как и следы древней высокоразвитой цивилизации, так и древнеегипетские сооружения и изделия;
Продуманная программа, насыщенная по объектам, и по физической нагрузке вполне приемлемая;
Отели достаточно комфортные для походных условий, двухразового питания (завтрак и ужин) в дни экскурсий вполне достаточно.
Большое спасибо организаторам, всей группе и отдельно огромное спасибо Ондрашу, благодаря которому мы узнали массу новой информации!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017