Logo
Версия для печати

Артефакты Бирки рассказывают о повседневной жизни викингов

В эпоху викингов Бирка была крупным и важным торговым центром

Археологи, проводящие раскопки в Бирке, сделали много интересных находок, которые бросают вызов пониманию историками общества викингов. Например, долгое время считалось, что женщины-викинги не могли быть воинами. Это не так. В эпоху викингов женщины принимали участие в сражениях и могли стать великими воинами. Это подтвердилось, когда ученые нашли в Бирке могилу.

Внутри могилы исследователи обнаружили скелет, оружие, в том числе меч и стрелы, лошадь и настольную игру. Исследование ДНК показало, что воин был на самом деле женщиной. Это открытие предполагает, что мифические женщины-воины, известные как воительницы щитов, возможно, были основой мифических Валькирий. Как и многие древние цивилизации, викинги использовали ряд символов, которые имели особое значение. Одним из самых важных символов викингов был дракон.

Голова дракона стала одной из самых интересных находок за последние годы. Викинги торговали со многими древними цивилизациями. Изучая кольцо девятого века из Бирки, ученые пришли к выводу, что артефакт попал сюда из исламской цивилизации. Кольцо включает вставку из цветного стекла, выгравированную древним арабским шрифтом. Викинги были прекрасными мастерами. Древние ювелирные изделия викингов в большинстве случаев изготавливались из серебра или бронзы, а иногда из золота.

Когда-то первый город Швеции потерял свое значение. Город был заброшен и перестал существовать как торговый центр около 960 года н. э., но остров был постоянно заселен. В Бирке около 4000 древних могил, еще многое предстоит исследовать. Возможно, археологи найдут более интригующие древние артефакты, которые дадут еще лучшее понимание истории викингов.

Источник

 

 

 

Материалы по теме:

Генетики впервые доказали, что среди военачальников викингов были женщины

Солнечный камень викингов

В Дании найдена легендарная крепость викингов

В Карелии обнаружено необычное захоронение викингов

Полоцкий князь Рогволод с острова Рюген

Мечи викингов были малопригодны для битв?

Эпическая историческая сага «Викинг» – норманизм в картинках

В Норвегии нашли кельтское украшение

Американские кузнецы воссоздали артефакт эпохи викингов

Биармия: неизвестная русская земля

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017