Logo
Версия для печати

Дольмен Le Dehus

Le Dehus

Объект находится в Ле-Норрчепинг, на западной стороне Рю де Норрчепинг, в 4,5 км к северо-востоку от Сент-Питер-порт в округе Вале. В настоящее время известный как Le Norrkoping, объект иногда называют Du D Hus или Du TUS. Название происходит от древнескандинавского DYS, что означает курган.

Норрчепинг был раскопан в период между 1837 и 1847 годах семьей Лукис, которые, к сожалению, опубликовали очень мало деталей проведенной работы. Короткий обзор про Le Норрчепинг содержится в общей статье Лукисов о могилах и кельтских мегалитах на нормандских островах Великобритании. 

Неопределенное количество реставрационные работы были проведены в 1898 году, а в 1915 году полковник TWM де Герена провел дальнейшие раскопки в районе между боковыми камерами. Ле Норрчепинг, каким мы видим его сегодня, является в значительной степени результатом раскопок и реставрации.

Объект покрыт курганом 20 м в диаметре.

Источники: http://www.megalithics.comhttp://www.themodernantiquarian.comhttps://thegrammarofmatter.wordpress.com

 

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017