Logo
Версия для печати

Затерянный город Kanangra

Затерянный город Kanangra (Kanangra-Boyd National park)

Национальный парк «Канангра-Бойд» (Kanangra-Boyd National park) расположился в 100 км к западу от Сиднея на территории объекта Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО «Великие Голубые Горы».

На территории парка «Канангра-Бойд» различают два вида ландшафтов – величественное холмистое плато Бойд и местность, изрезанную реками, ущельями и горными хребтами. Плато пересекает дорога Канангра Воллз, поэтому добраться до парка можно как из городка Оберон, так и от знаменитых Дженоланских Пещер. Среди других хорошо известных достопримечательностей парка – гора Клаудмэйкер и острые пики Турат.

По территории парка проложено несколько пешеходных троп, включая Обзорную Тропу – самую доступную, в том числе и для людей на инвалидной коляске. 10-минутный путь ведет к смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид на глубокие ущелья, вершину горы Клаудмэйкер и Голубые Горы вдали. С другой смотровой площадки можно полюбоваться водопадами Канангра-фоллз. Отсюда по специальной тропе можно спуститься в долину, где водопады обрушиваются в пруд. А по Тропе-на-Плато, начинающейся у главной смотровой площадки, можно попасть на обширное плато Бойд, поросшее вереском.

Исследователь Грег Гилрой (Rex Gilroy) обнаружил останки храмового комплекса, на котором был большой алтарь из больших каменных глыб и петроглифы. На рисунках  изображено всевидящее око Ним, [дно картины - половина изображения отсутствует] изображение змеи и выше большие и маленькие изображения солнца и Луны. Древние верили, потому и написали NIM и его сестру Ара, Луну (Богиня). Храм выходит на глубокий овраг фланкированную длительной каменной стеной.

Координаты: Нет точных данных о местоположении! Национальный парк Канангра-Бойд; Новый Южный Уэльс, на запад от Сиднея.
 
Источник: http://www.rexgilroy.comhttp://pro-history.ru
 
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017