Logo
Версия для печати

В Египте найден древний город возрастом более 7 тысяч лет

Археологи обнаружили в исторической области Верхний Египет древний город и кладбище, созданные, по мнению специалистов, в 5316 году до нашей эры. На месте раскопок обнаружены здания, инструменты, бытовая и кухонная утварь, а также огромные гробницы.

"Размеры усыпальниц, найденные в этом городе, часто превышают размах гробниц первых правителей Египта из Абидоса, что указывает на важность тех людей, которые были захоронены в этом неизвестном городе, и на их высокий социальный статус в первые эпохи существования Древнего Египта", — заявили представители министерства, чьи слова передает британское издание Guardian.

Как отмечает Guardian, вчера Министерство древностей Египта сообщило об открытии нового поселения древних египтян, которое находится неподалеку от Луксора, на противоположном берегу Нила, в 400 метрах от того места, где был построен храм фараона Сети I, отца знаменитого Рамзеса II. Этот город, по мнению открывших его египтологов, был связан с Абидосом, первой столицей Древнего Египта, и его изучение может помочь ученым понять, как был построен этот "мегаполис" и почему он был покинут после завершения правления четвертой династии фараонов.

Раскопки нового города, как передает министерство, начались совсем недавно, но археологам уже удалось обнаружить несколько фундаментов хижин и других домов, большое количество глиняных черепков и других следов керамики, а также множество орудий труда. Как надеются ученые, это открытие и новые артефакты, которые они надеются найти в этом городе, возродят интерес туристов к Египту, заметно снизившийся в последние годы из-за террористической угрозы.

Источник

 

Рекомендуем к ознакомлению: 

ПИРАМИДА СЕНУСЕРТА I

АРХЕОЛОГИ ЕГИПТА ИССЛЕДУЮТ ЗОЛОТЫЕ ПЛАСТИНЫ В ДРЕВНЕМ САРКОФАГЕ ИЗ ДОЛИНЫ ЦАРЕЙ

ГЕН РАБОВЛАДЕНИЯ. В.А.ЕФИМОВ

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017