Logo
Версия для печати

Петроглифы на острове Монтсеррат

Петроглифы на острове Монтсеррат (Montserrat National Trust)

На карибском острове Монтсеррат, принадлежащем Великобритании (Малые Антильские острова) обнаружили петроглифы, которые были созданы еще до того, как на эту землю ступили европейцы. Покрытые резными изображениями скалы находятся недалеко от городка Солджер-Гот (Soldier Ghaut) в восьми километрах к северу от бывшей столицы острова города Плимут.

Возраст нанесенных на камни рисунков, согласно оценкам, составляет 1 тыс. – 1,5 тыс. лет. Ученым потребуется провести дополнительный анализ для более точной датировки изображений. Это первые петроглифы на острове. По стилю они напоминают другие наскальные изображения, встречающиеся на севере Южной Америки и Кубе (на островах Сент-Китс и Сент-Винсент).

Среди рисунков – различные геометрические фигуры, а также изображения неких существ. На одной из скал сделаны два глубоких круглых отверстия и вытянутое отверстие под ними, что напоминает изображение человеческого лица. Петроглифы были найдены на одной из сторон поросшего мхом камня в лесистой местности на севере острова.

Изображения были замечены случайно группой туристов еще в январе 2016 года, однако власти тогда решили не сообщать о находке до подтверждения специалистами.

Источники: http://zele.ruhttp://polit.ruhttps://rg.ru

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017