Logo
Версия для печати

Каменная летопись Армянского нагорья

Страна Камней: родина драконов и астрономическая обсерватория

Лектор клуба «Истоки цивилизаций» Марина Кокорина рассказывает о древнейшем очаге цивилизаций, который мы до сих пор обходили стороной. Почему так мало изучены изображения Армянского нагорья, которые древний человек создавал в камне? Где были найдены первые рисунки на камнях? Чем наскальные рисунки Армении отличаются от общемировой тенденции?

Как объяснить наличие в горах уникальных гравированных рисунков на астрономическую тематику? Кто создал многочисленные изображения космических объектов, драконов, змеев и козерогов? Кого наблюдали обитатели Армянского нагорья и с кого они писали эти образы? Как работали найденные на территории современной Армении обсерватории? Почему их было так много?

Знали ли древние о том, что Земля – круглая? Для чего служили вишапы – гигантские каменные сомы или изображения голов быков? Как современные художники переосмыслили эти образы?

=======================================================================================

Рекомендуем:

Серия книг «Достояние Планеты»

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017