Logo
Версия для печати

Тадрарт Акакус (Tadrart Acacus)

JW_SIGP_LABELS_08 0287_0009-333-500-20151105121531.jpg

Тадрарт Акакус (Tadrart Acacus)

 

Петроглифы Тадрарт Акакус (Tadrart Acacus)

Тадрарт-Акакус - горный массив в пустыне Сахара на территории Ливии. Расположен к востоку от ливийского города Гат и тянется на север вдоль границы с Алжиром примерно на 100 км.

Область горного массива Акакус известна наскальными изображениями, которые в 1985 г. были отнесены к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Изображения охватывают весьма значительный период, датируются 12 000 г. до н. э. — 100 г. н. э. и отражают весьма значительные изменения в местном ландшафте, флоре и фауне. На изображениях представлены люди, а также жирафы, слоны, страусы, верблюды и лошади. Люди изображены в разнообразных обыденных ситуациях, например, играющими на музыкальных инструментах и танцующими.

В начале XXI в. в местности началась разведка нефти, что поставило под угрозу памятники наскального искусства. Подземные взрывы, используемые для локализации залежей нефти, уже значительно повредили ряд скал, в том числе и тех, на которых имеются изображения.

Источники: https://whc.unesco.orghttps://ru.wikipedia.orgwww.naturalarches.orgwww.travel.ru

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017