Logo
Версия для печати

Вади-Метхандуш (Wadi Mathendous)

JW_SIGP_LABELS_08 01_wadi_mathendous_erik_20.jpg

Вади-Метхандуш (Wadi Mathendous)

 

Вади-Метхандуш (Wadi Mathendous)

Петроглифы Вади-Матендус - доисторический археологический памятник на юго-западе Ливии в Месак-Сеттафет.

Объект известен выбитыми на скалах изображениями животных — слонов, жирафов, крупных кошачьих, быков и крокодилов. Гравировки повсюду разбросаны по скалам и валунам. Иногда наверху, иногда внизу. К сожалению, камень с крупным рисунком крокодила расколот.

Стиль этих рисунков может указывать на то, что это место было заселено предками египтян, мигрировавшими к востоку, в сегодняшний Египет, из-за расширяющейся пустыни.

Объект датируют между 10 000 и 6 000 г. до н.э.

Одним из удивительных аспектов этих рельефных наскальных рисунков является отсутствие пропорции. Иногда животные показаны слишком большими, а люди - обычно охотники - слишком малы. Это было воспринято как указание на страх, который вдохновляли дикие звери, но правда в том, что мы не знаем, почему доисторические художники это сделали.

Исследованием наскального искусства Сахары занимается Сахарская ассоциация археологических исследований, Saharan Archaeological Research Association (SARA).

Петроглифы находятся под защитой ЮНЕСКО.

Источники: www.travel-tour-guide.comwww.livius.orgwww.erich-biesinger.dehttp://i-cias.com;

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017