Logo
Версия для печати

Каменные круги в Польше

Каменные круги в Польше Каменные круги в Польше

Группа кругов Венсеры является местом силы с особой, так называемой мягкой энергией, действующей успокоительно на нервную систему как людей, так и животных, восстанавливая своим действием равновесие энергетических полей, что приводит к улучшению здоровья. Вероятнее всего круги были сооружены несколько тысяч лет до нашей эры, указывают на это наросты на камнях, входящих в состав кругов, и выступающие только в местах силы. Трудно сказать, кто был создателем этих конструкций, можно только удивляться их математическим, астрономическим и геомантическим знаниям. Может, это были великаны, о которых говорится в легендах кашубского народа, которые в них называются Столемами?

Каменные круги установлены в энергетических пунктах, которые создаются так называемыми сифонными водными жилами, которых множество в этой окрестности. Круги — это также старинный астрономический календарь, указывающий пункты восходов солнца в дни равноденствия, а также время посевов и жатв. Вероятно, это также было место племенных собраний и советов.

Археологи также обнаружили здесь захоронения высокопоставленных представителей племен Готов, многочисленно странствующих здесь в I и II веке новой эры. Интересные разработки на данную тему имеются в Археологическом музее в Гданьске, а также в Университете Лодзи.

Село в Тухольских Борах около Черска, неподалеку расположился заповедник «Каменные круги» – один из самых ценных археологических памятников в Польше. Он охраняет могильник 1-го века, основанный в период римского влияния. Здесь есть курганы, каменные круги (некоторые достигают 30 м.) и т. н. грунтовые могилы. Это память о походах готов из Скандинавии к Черному морю в первые века нашей эры. Похожий могильник находится несколько километров к северу в местности Венсеры.

Источник

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017