Logo
Версия для печати

Пирамида G1-d

 

Пирамида G1-d

Пирамида G1-d - одна из четырёх пирамид-спутниц пирамиды Хеопса. Расположена на территории восточных гробниц с восточной стороны пирамиды Хеопса в Некрополе Гизы. Пирамида в разрушенном состоянии, её руины находятся между пирамидой Хеопса и пирамидой G1-c.

Построена во времена IV династии. Открыта в 1993 году. На месте руин пирамиды находилась структура в форме буквы U.

Во время раскопок вблизи пирамиды был обнаружен пирамидион сделанный из известняка, это был пирамидион с вершины Розовой пирамиды в Дахшуре. Пирамидион был оставлен на прежнем месте.

Размер основания пирамиды 21,75 м.

На одном из южных блоков пирамиды была найдена надпись выполненная красной краской: imy rsy S3, что означает "на южной стороне". По мнению египтологов это был инструктаж указывающий для какой из сторон пирамиды предназначался блок. Кому предназначалась пирамида в настоящий момент неизвестно. По версии некоторых египтологов, пирамиду могли построить для Ка Хеопса, другие считают, что она могла быть использована во время празднеств Хеб-сед.

Источники: http://nabilswelim.comhttp://egyptstudy.orghttps://ru.wikipedia.orghttp://lah.ru;

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017