Logo
Версия для печати

Петроглифы в Теннесе

 

Петроглифы в Теннесе

Наскальные изображения в Теннесе находятся в норвежской коммуне Балсфьорд.

Объект состоит из примерно 60 изображений, разделённых на 3 участка. Наиболее старые из изображений датируются около 4600 г. до н. э., а наиболее новые — около 2600 г. до н. э. Это первые открытые в Скандинавии изображения, передающие жизнь культуры охотников. Во времена, когда создавались фигуры, этот участок скал находился непосредственно на морском побережье, а в настоящее время он находится на высоте 20 метров над уровнем моря.

Впервые изображения упоминаются в 1799 г. в путевых заметках профессора ботаники Копенгагенского университета Мартина Валя. Его заметки, однако, оставались неизвестными до 1913 г., когда на них наткнулись сотрудники Копенгагенского ботанического музея. К этому времени археологи уже начали проявлять интерес к наскальным изображениям. Археолог Густав Хальстрём отправился в Балсфьорд, чтобы изучить их на месте.

Фигуры изображают наземных и морских животных, а также людей в лодках.

Источники: http://www.ismoluukkonen.nethttp://mylittlenorway.comhttps://fi.wikipedia.orghttp://www.arild-hauge.com;

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017