Logo
Версия для печати

Гробницы "Два Холма"

JW_SIGP_LABELS_08 001.jpg

Гробницы "Два Холма" (Южная Хань 南汉二陵[编辑)

Гробницы "Два Холма" (Южная Хань два холма, 南汉二陵[编辑)

Гробницы Двух холмов Южная Хань расположены в Гуанчжоу Панью, на острове Xiaoguwei (Китай) и относятся к Пятой династии и десятому царству Период Южная Хань

Первый холм (курган) - Кан Линг, расположен в Северной части (Tingcun) острова Xiangshan. Датировка построения гробницы и захоронений в ней определена как ок. 950 лет назад. Гробница состоит из наземной постройки-входа и мавзолея, похожего на таинственный подземный дворец. Сам курган над гробницей был цилиндрической формы, окруженный прямоугольной стеной вокруг, ширина с востока на запад около 57,3 метра, длиной 96,8 метров с севера на юг. 

Второй холм (курган) - Де Линг (De Ling) находится к северу Tingcun Gang (Зеленые горы), на южном склоне Большого Xiangshan. Археологи идентифицировали захоронение как гробницу Nanhan Ли (Лю Инь). Курган расположен в 800 метрах от Кан Линг на юг и состоит из переднего помещения и четырех комнат, ориентированных на север. Гробница была разграблена, а во времена Пролетарской Культурной революции, начавшейся в 1966 году, использовалась как бомбоубежище.

В 2004 году гробницам "Два холма" в Южной Хань было присвоено восьмое место в десятке лучших археологических открытий Китая и включено в национальные объекты, находящиеся в программе по защите культурных реликвий.

Источники: http://www.dulishi.cchttp://toutiao.comhttps://zh.wikipedia.orghttp://luxury.qq.com;

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017