Logo
Версия для печати

Каменные шары в Калифорнии

Каменные шары в Калифорнии (Пляж боулинг шаров) / Bowling Balls Beach 

Каменные конкреции находятся в округе Мендосино (Mendocino County), Калифорния, США. Еще их называют "таинственные круглые породы Скунер Галч". 

На краю Тихого океана, на пляже в Скунер Галч разбросаны каменные сферы, выглядит это, как-будто кто-то разбросал негабаритные шары для боулинга, отсюда и название. Почти идеально сферические камни вызвали дикий интерес. Выдвигались разные теории их появления, включая версию яиц динозавров, но ученые заявили, что ответ на самом деле прост - дело в геологии. Геологические явления, известные как "срастание" осадочной горной породы, образованной естественным способом, в которых минерал цементирует (связывает) зерна песка или камня в более крупные образования. Эти глыбы являются результатом такого процесса, который происходил в течении миллионов лет.

Как добраться: Галч Пляж находится в трех милях к югу от Пойнт-Арена по Калифорнийскому шоссе 1. (Hwy 1 and Schooner Gulch Rd Point Arena, CA 95468)

Координаты: 38°52'19"N   123°39'35"W

Источники: http://www.atlasobscura.comhttp://www.californiabeaches.com

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017