Logo
Версия для печати

Барвихинское городище

Барвихинское городище

Барвихинское городище датируется первой половиной I века н. э., уже в это время здесь жили люди. Здесь неоднократно велись археологические исследования, проводились раскопки, благодаря которым удалось выяснить, что городище было поселением «дьяковской культуры».

Найденные предметы быта позволили археологам представить образ жизни барвихинских дьковцев, которые жили здесь с давних пор, разводили скот, рыбачили, охотились на лосей, медведей и на особо ценные породы пушных. Археологи также сделали вывод, что поселение не было постоянным местом обитания, скорее всего, оно служило убежищем для людей, скрывающихся от набегов соседних племен.

Само городище просуществовало приблизительно до V века.

По всей вероятности в барвихинском городище жил один род, состоявший из нескольких семей. Ученые предполагают, что это были предки мери, веси и муромы – часто упоминаемых в русских летописях финно-угорских племен. Однако к концу 1-го тысячелетия на территории городища уже жили славяне – вятичи.

Координаты:   55°43'54"N   37°16'49"E

Источники: http://moscowgrand.ruhttp://wikimapia.orghttp://www.yarovit.org;

 

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017