Logo
Версия для печати

Курганы в Битти Парке

Группа курганов в парке Битти

Группа маундов (курганов) Битти расположена в деловом центре города Рокфорд, штата Иллинойс в парке Бит­ти. Она состоит из трех конических курганов (один за пределами парка), фигурный маунд в фор­ме черепахи и линейный Курган. Битти парк находится к северу от Парк-Авеню и к югу от Кур­га­на-Аве­ню, но есть один Курган остаток перед домом на 509 индийской Террасе. На западе парк гра­ни­чит с главной улицей и к востоку лежит Рок-Ривер. Курганы являются самым ярким признаком куль­тур, которые жили за сотни лет в Северном Иллинойсе.

Курганные группы в восточной части Северной Америки расположены преимущественно по бе­ре­гам водоемов, как и в случае с маундами Битти парка. Курганы в форме животных найдены в Вис­кон­си­не и прилегающих частях соседних штатов к югу от хвойно-лиственного леса и простираются от Вос­точ­ной Айовы к озеру Мичиган.

Курганы и остатки насыпей в парке Битти известны как фигурные маунды периода конца Лесной эпо­хи. Этот период продолжался с примерно 700-1100 г.г. н.э. в верховьях Миссисипи в части до­ли­ны штатов Айова, Иллинойс, Висконсин и Миннесота. Индейские строители маундов - не одна куль­ту­ра, а несколько групп, которые взаимодействовали между собой в строительстве маундов. Кур­га­ны в пар­ке Битти, вероятно, относятся к ранней части периода времени 700-1100 г.г. н.э., когда боль­шин­ст­во фигурных курганов, кажется, были уже построены.

Источники: https://en.wikipedia.orghttp://mound.io.ua

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017