Logo
Версия для печати

Задача России

Из истории знаем, что есть вечный спор Западников и Славянофилов, основой которого является следующее: Одни говорят, что Россия принадлежит к западной цивилизации, другие говорят, что к восточной, третьи – что у России свой собственный путь. Считаю, что в наше время стоит ставить вопрос несколько иным способом. Давайте разберемся, каким именно.

Сейчас мир правда поделен по принципу нашего мозга – на востоке образы, чувства, традиции, ценности, это значит что это женское начало, лунная энергия, спокойная, оберегающая, не атакующая. Запад – это мужское начало, солнечная энергия, рационализм, презрение ценностей востока, атака, отобрать, присвоить, и править. Мужское начало, практически ничего не может дать, но вот отбирать и присваивать это его свойство. Когда-то в древности, мир был практически весь (если не полностью) исключительно правым полушарием, женским, но что-то изменилось, и стали появляться те, кто стал идти путем зла, стало преобладать мужское начало, при этом не контролируемое. Есть много разных причин и объяснений, почему это случилось, не будем это разбирать, все это уже расписано у разных деятелей нашего времени вроде Сергея Данилова, Сидорова и прочих. Мир разделился и что мы можем отметить точно, это то, что те у кого рациональный тип мышления ушли туда куда и м и положено – на запад в левую часть. На запад стали уходить те, кто очень далеко ушел от первоистока, от ведической цивилизации. И поэтому теперь вопрос о том, куда же отнести Россию к западу и востоку надо задать по-новому: Россия далеко ушла от ведизма или нет? Какой тип мышления преобладает? Здесь стоит отметить то, что запад всегда стремится поглотить восток подделать его под себя, обработать, конечно – мужское начало пытается завоевать женское. И в принципе на данный момент делает это успешно – возьмем например Японию, что осталось от той Японии? Их культура угасает, но техника процветает, рациональное мышление начинает преобладать, следовательно они в какой-то степени завоеваны западом.

И прежде чем ответить на вопрос – как же быть с Россией, мы правильно поставим вопрос о котором спорят западники и славянофилы – На сколько завоевана Россия западным мышлением? И ответ скорее будет печальным чем радостным – завоевана она довольно значительно и завоевание продолжается.

И наша задача вспомнить истоки не только наши но и общемировые, понять, что все что мы имеем досталось нам из древности. Задача России – на данный момент, научиться балансировать между восточным и западным мышлением и отрабатывать в себе и как недостающие ей Западные черты так и забытые – восточные – ведические черты. Т.е. Мы должны научиться доводить дело до конца, не бояться надавить на противников, и научиться хотя бы иногда проявлять наглость по отношению к западу, мужское начало понимает только силу. Но и вспомнить наши истоки.

Задача России на данный момент – это баланс и универсальность.

Серёгин Марк. Политолог

Источник

 

Рекомендуем к ознакомлению:

ГЕОРГИЙ СИДОРОВ: ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ НЕМЦА, РУССКОГО И УКРАИНЦА?

РОЛЬ КУЛЬТУРЫ В ИСТОРИИ. МИХАИЛ ВЕЛИЧКО

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017