Logo
Версия для печати

Линюнь (Lingyun)

Линюнь (Lingyun)

Природный парк Линюнь находится в провинции Сычуань, примерно в 15 км от города Наньчуна (Nanchong) на противоположном от него берегу реки Цзялин.

Линюнь располагается в северных отрогах короткой и широкой горной гряды Линюньшань, которая тянется от берега реки на восток примерно на 30 км. Территория природного парка представляет собой чередование невысоких горных хребтиков и их отрогов с небольшими окультуренными долинами и искусственными озерами. На территории Линюаня «по горам и долам» разбросаны будисткие и даосские храмы, каменные скульптуры и природные достопримечательности.

Главные достопримечательности - Buddha nirvana grotto, Arhat grotto и Amitabha Buddha. 

В начале парка под скальным козырьком располагается огромный групповой барельеф: гигантская статуя Будды ушедшего в махапаринирвану и группа архатов (кит. лохань) у его ног. Длина статуи составляет 72 метра, но вероятно речь идет обо всей скульптурной композиции, в которой Будда занимает немногим больше половины. Практически вся скульптура высечена из цельной скалы и только в нижней части дополнена блоками из взятого здесь же базальта.

Arhat Grotto. Как и Вофо (Лежащий Будда), Дафо (Большой Будда) частично высечен из скалы, а частично выполнен из каменных блоков, но объемы здесь конечно не сопоставимы и масштаб работ впечатляет. 

Источники: http://webshus.ru

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017