Logo
Версия для печати

Истинная сущность религии - во внутреннем равновесии. Борис Ратников

Как молиться, чтобы тебя услышали? Зачем наводить порядок дома и вспоминать первую любовь? Как управляют верующими? Почему у каждой нации – свой Бог? Кого верующие называют Всевышним или Творцом? Что означает фраза «в каждом из нас – частица Бога»? Могут ли люди состоять из тех же элементарных частиц, что и Всевышний? Как работает религиозный эгрегор? В чем сила молитв? Может ли молитва структурировать пространство? Что делать, чтобы молитва дошла до Создателя? Почему в храм нужно ходить только искренне? Когда вера становится религией и почему религия превращается в инструмент управления людьми? Как человеку не только выживать, но и развиваться? Можно ли научиться структурировать себя изнутри? Почему Бог помогает только тем, кто стремится к порядку? Как хаос в домашних делах может повлиять на отношения семейной пары? Как пороки подсоединяют человека к низкочастотному эгрегору? Почему любой порок – это не просто грех, а элемент управления? Зачем нужно вспоминать свою первую любовь? Борис Ратников – генерал-майор запаса ФСО РФ, писатель, рассказывает, как сохранять позитивное мировоззрение, развиваться духовно и физически и не позволять управлять собой?

Борис Ратников: У каждой нации, у каждого народа есть свой Бог, этот Бог создан за счет верований людей, у кого-то Будда, Кришна, Мухаммед и так далее. Но есть еще Творец, или Создатель, или Всевышний – это мыслящая энергоинформационная субстанция на уровне элементарных частиц, которая пронизывает весь мир, все вселенные, всех нас и так далее. Почему и говорят, что у нас внутри частица Бога, потому что из таких же элементарных частиц и мы состоим. И нужно верующим людям обязательно знать, как разговаривать своим языком с Богом. Дело в том, чтобы дошла их молитва или до создателя, или до их эгрегорного Бога, необходимо, чтобы человек в это время был спокойным, внутри уравновешен, иначе тот образ, который в молитве будет рождать человек, обращаясь с просьбой, что ему надо, он не будет насыщен энергией, а если он не будет насыщен энергией, он не будет работать, потому что механизм работы вот этого религиозного эгрегора, он очень прост, если мы искренне совершенно желаем, что-то получить от нашего Господа Бога для себя, мы должны насытить вот эту вот просьбу энергией.

И когда эта просьба дойдет до нашего Бога, то мы входим в резонанс с этим полем и начинаем тащить на себя эту энергию дополнительную, которая структурирует вокруг нас пространство или создает условия для реализации наших целей или просьб, то, что мы туда отправляем. Поэтому все очень просто, нужно только искренне, если уж ходить в храм и если веровать, так это нужно веровать в душе, а не просто, как делают наши руководители, стоят, прощаются у гроба, крестятся ритуально, вчера они были атеистами-коммунистами, сегодня они стали верующими. Это нельзя допускать. Главное, чтобы ты оставался человеком, а веровать или не веровать это твое право. Верить можно во что угодно, но вера становится религией только тогда, когда она сплетается с правилами жизни, мудростью поведения, оценкой поступков и взглядом в будущее, и только на первом этапе создания эта религия, она эффективно помогает людям. Потом приходят служители культа, и религия превращается уже в элемент управления людьми. Вот это тоже один из элементов управления, то, что мы хотели донести, раскрывая сущность этого вопроса, и поэтому для того, чтобы человеку нормально, успешно в этой жизни проживать, ему необходимо не только выживать, но и развиваться.

И он для того, чтобы находиться больше в позитиве, чем в негативе, он должен, первое, структурировать себя изнутри. То есть, что сделать, он должен упорядочить все свои мысли и также навести порядок там, где он проживает, там, где он работает, потому что Бог помогает тем, кто стремится к порядку. А когда у него будет хаос первозданный, если взять любую пару молодую, и если дома у них непорядок, разбросаны вещи, немытая посуда, вот этот весь хаос, он в скором времени перенесется и на взаимоотношения между людьми, поэтому нужно это правило четко соблюдать. И второе правило, это здоровый образ жизни. Любые наши отрицательные потребности или наши пороки, наши грехи, как говорит церковь, они присоединяют нас к низкочастотному эгрегору, любой порок – это элемент управления. И третье, что я хотел сказать, это позитивное мышление. Старайтесь вот это позитивное мышление переключаться чаще, глядя на какой-то негатив или находясь вот в этой агрессивной среде, здесь нужно просто, у каждого из нас в жизни были хорошие моменты в прошлом, и вот для того, чтобы себя настроить на эту положительную частоту, которая была в то время, вспоминайте, или свою первую любовь или какие-то вехи в жизни, которые приносили Вам радость и удовлетворение, и тогда сразу переход на эти картинки прошлого, они позволят Вам обрести внутреннее равновесие.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017