Logo
Версия для печати

Металлургия древнего Заполярья. Сергей Гусев

Рассказ крупного российского учёного-археолога об уникальном открытии, которое замалчивается всей современной официальной наукой. Оказывается, на севере Евразии, за полярным кругом, за несколько тысячелетий до новой эры работали металлургические мастерские. Их открыл в 70-е годы ХХ-го века советский археолог Леонид Хлобыстин, проводивший раскопки на полуострове Таймыр. Всего одна экспедиция за несколько лет исследований обнаружила огромное количество стоянок эпохи мезолита (6-5 тысячелетия до н.э.) и неолита (4-3 тысячелетия до н.э.) и целых пять бронзолитейных мастерских эпохи бронзы (3-2 тысячелетия до н.э.). Разумеется, предположить, что за Полярным кругом существовала развитая (для своего времени) цивилизация, обладавшая технологиями высокого уровня, советские и российские историки не осмеливаются. Однако для независимых исследователей эта информация даёт огромный материал к размышлению. Ведь это может оказаться косвенным подтверждением существования Гиперборейской цивилизации.

Особого внимания заслуживает то обстоятельство, что данный доклад прозвучал из уст выдающегося российского археолога, кандидата исторических наук и руководителя Берингийской археологической экспедиции Сергея Валентиновича Гусева. Посмотрите, какова культура изложения материала и строгость мысли! Всего за 20 минут прочитана полноценная лекция и раскрыта тема. Пожалуй, это лучший доклад на конференции "Дорогами ариев" 2015 года.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017