Logo
Версия для печати

Мужчина и женщина как единое целое

Куда исчезла славянская «Камасутра»? Почему распадаются браки? Нужно ли русской семье многоженство? Что говорит древняя славянская вера об отношениях мужчины и женщины? Равные ли это начала? Могут ли они существовать друг без друга? Как активное начало мужчины несет идею, которая развивается в пассивной женской среде? Какими женщина и мужчина представлены в мифологии? Как связаны материя и мать? Из-за чего женщины и мужчины предъявляют друг другу претензии? Как должна вести себя умная жена? Что такое семья? Для чего в древности практиковалось многоженство? В чем принцип лада и разлада? Почему сегодня так много неудавшихся браков? Как проблемы в сознании и отсутствие цели в жизни приводят к распаду семьи? Как на Руси детям передавалось знание, кто они и зачем пришли в этот мир? Чему учат русские сказки? Почему европейцы уничтожили текст «Камасутры», оставив только картинки с гимнастическими упражнениями? Может ли индийская «Камасутра» быть гораздо беднее славянских знаний об отношениях мужчины и женщины? Куда исчезли древние практики глубинного понимания себя, искусства быть женщиной? Олег Федоров (Вятич), верховный волхв Родового союза славян рассуждает, как восстановить утраченные знания, постичь себя и построить гармоничную семью.

Федоров Олег: Продолжая родовые отношения, значит, особенно отдельно хочу остановиться на очень животрепещущем сегодня и многих, абсолютно практически всех, волнующем вопросе, это отношения мужчины и женщины. Соотношение, значит, кто круче, кто не круче, целевое, в общем, весь этот спектр. Я сейчас, конечно, очень, это отдельная тема многочасовых разговоров, остановлюсь, скажем так, на базовых, основных моментах. В нашей родной славянской вере начала два совершенно одинаковых, мужчина – это начало активное, женщина – это начало пассивное, среда, одно без другого существовать не могут, зерно, как активное начало мужское, если оно попадает в среду, которая не способна воспроизводить жизнь, зерно погибнет, не получится развития. Поэтому активное начало, оно несет идею, но женщина – среда, в которой эта идея, и только в этой среде она может развиться, так называемая первичная тьма, в которой зародилась жизнь, то есть свет как мужское начало, луч сформировался, и тогда тьма начала изменяться, без тьмы свет был бы просто-напросто не виден, не смог бы. Это самое начало мифологии, а так вот мать, почему и называется «мать», материя, потому что материя – это та самая жизненная сила, пара, как угодно, энергия ее называйте, в которой происходит формирование любого образа, любого материального.

Мы же тоже, и физики на сегодня уже доказали, что той, как нам в школе показывают, структуры атома не существует, существует облако аморфное, которое тут же меняется, антитела, то есть его нет, как такового, существует лишь схема, которой человек пытается объяснить самому себе, как можно с этим самым атомом взаимодействовать, что у него есть ядро, и на орбите крутятся отдельно обозначенные электроны. На самом деле, это просто облако, то есть первых элементов, которые можно было бы точно описать, не существует на сегодня, и, скорее всего, на завтра тоже существовать не будет, потому что это действительно среда, которая все время течет, все время изменяется, материя, поэтому мать и материя - это среда, в которой реализуются какие-то наши мысли. Мысли – это активное начало, которые начинают изменять вот эту самую материю по образу, звучанию, которое в нем заложена, волна, в физику уходить не будем. Поэтому они абсолютно равнозначны, как этот буддийский знак, две, как бы, рыбки, одна белая, одна черная, это не добро и зло, а две равнозначные, две равно существующие силы, которые друг друга взаимно наполняют, взаимно уравновешены и взаимно проникающие. Так мужчины и женщины, и исходить надо совершеннейшим образом из этого, одно без другого не существует.

Если у каждого из них лад в голове, и они понимают, что они – творцы, тогда они не будут друг другу выставлять какие-то претензии, от этого уже корень. В старину, показывает исследование, то, что мужчина, он - расширяющийся мир, он все время пытается изменить мир, как-то его адаптировать, изучить, сделать другим, начало активное. Женщина – среда, то есть она сосредоточена в доме, она обеспечивает все так, чтобы мужчина, во-первых, туда возвращался, ее любимый мужчина, и он там себя комфортно чувствовал, чтобы они там вместе плодили потомство, с точки зрения уже применительно жизни людей, но она – среда, в которой мужчина может реализоваться. Женщины, практика жизни показывает, что мужчина приходит в запустенье, и весь его творческий запал практически расходуется в холостую, нет такого действенного результата, он просто проживает свою жизнь в холостую, пустоцвет, старое название. Поэтому соответствующие были отношения, мужчина относился к жене, к женщине как к любимой игрушке, поиграл. Кто будет любимую игрушку пинать, ломать, раздирать? Да никто, поиграл, поставил, пошел работать с миром, потому что мир какой-то не такой, по моему убеждению, мужскому. Надоел мир, все, надо утешаться, либо передохнуть, любимая игрушка, как здорово, пообщались, и опять счастливый пошел изменять этот мир или постигать его. Женщина, она относилась, мы все учили так, что мужчина – это зверушка, с которой надо соответствующим образом относится, не схватить его за рога, не кричать: «Ты, сволочь, почему не делаешь мне, ты же мой муж!» Он обязательно с этих рогов стряхнет, потому что женщина тогда мешает ему реализовать самого себя, чтобы быть в миру мужчиной, быть хозяином, тогда начинаются конфликты. Умная жена, почему есть же выражение, что умная жена – это шея, на которой крутится голова. Умная жена, она понимает, что мужчина, он устремлен, если ему мешать, он может лягнуть, боднуть, куснуть, чтобы не мешала, но это он сделает не со зла, что ты такая, а, чтобы не мешала, ты отойди, я же потом все равно вернусь, и все будет у нас хорошо.

А глупая женщина, она начинает пытаться подчинить мужчину себе, но что посеешь, то и пожнешь, между двух кончается лад, начинается разлад, и люди расстаются, либо живут в муках, вот это главный принцип. И опять же увидите, когда людей, сказали, что их двое, Вы – семья, и кроме Вас больше уже ничего не может быть, тогда возникает ограниченное пространство, в котором накапливаются два противодействующих начала, и начинается действительно противодействие. Количество распадающихся браков на сегодня это доказывает, когда у людей не те цели, не те ценности, когда они не понимают себя, тогда они не понимают соответствующим образом весь мир, человек становится просто эгоистом и говорит, дайте мне, мне не дали, мне плохо, значит, надо убрать это «плохо», кто плохо, ты мне не дала, я тебя убираю, найду-ка я попробую другую, которая мне даст лучше. Все, не про это ведь ошибка, не в том, что она плохая, следующая будет такая же, потому что проблема в сознании, человек не знает, зачем живет. Тогда он начинает, он не уважает себя, не живет хозяином, он живет типом поглотителем жизни, чтобы мне было хорошо, но нехорошо ни здесь, а в желудке где-нибудь ниже, допустим, хотя бы тепло или игрушка какая-то, то есть человек забывает себя, свое назначение.

Вот это вот огромное значение как раз передавалось в родах по воспитанию детей, чтобы они понимали, кто они, зачем. Им рассказывались все русские сказки, обратите внимание, в них нет жестокости, в них все время ставятся задачи, как себя повести в той или иной ситуации, что хитрость – это плохо, если ты делаешь добро, помогаешь кому-то, то это тебе возвращается, та же яблонька в сказке «Гуси-лебеди» и так далее. Сказка про хрустальную гору, что надо видеть и смотреть, иногда не все видно, но надо быть внимательным к жизни, и тогда ты увидишь нечто иное, которое даст тебе подсказку в твоих проблемах, в которых ты заблудился. Соответственно, также исследования показали, что та индийская камастура, она, конечно, неплохая книга, даже в том европейском, уничтожающем весь трактат индийской любви, европейцы его просто уничтожили, сведя картинки с физическими упражнениями вдвоём к гимнастическим упражнениям, которые можно совершить вдвоем. Это бред, чисто такой. Просто настолько у людей короткое скотское желание, что они не могут подняться выше гимнастики, они просто дальше этого не видят. На самом деле, индийский трактат о любви, он гораздо шире и задевает те глубокие темы внутренних отношений, так вот, индийская камастура, она гораздо виднее нашей славянской теории, не теории, а практики, и умения женщины быть женщиной.

Раньше было многоженство, не только ради секса, как многие сразу попытаются подумать. Почему-то все связывают многоженство исключительно с сексом, это глупость, Вы просто возьмите свое время, сколько Вы занимаетесь сексом в своей жизни и все остальное время жизни, и тогда соотношения станут понятными. Люди вместе жили, чтобы было выживать. Вот, например, история, картинка из тех традиций, которые еще остались в глубинах российских деревень. Жили вместе муж и жена, жена по болезни умерла, ее младшая сестра идет в дом этого мужчины, чтобы воспитывать тех детей, которые остались после смерти. Это разумное воспитание родичей, воспитание будущих поколений, чтобы жизнь не прервалась, чтобы род жил в силе, то есть это такие хорошие вещи. И многоженство как раз подразумевало именно совместное выживание, а не исключительно балдахин, как показывают в кино, и там две третьи этого кино секс, все остальное, посидели на завалинке, поговорили о политике. Это американский стиль, он нам неприемлем. И у нас вот эти тоже, как женщине, искусство быть женщиной, искусство соблазнять мужчину, знания были бесчисленные, огромные, настолько уникальные, что диву даешься. И больше, конечно, поражает не вот те истории и описания, что там тот народ тогда-то завоевал этих, а насколько были глубинные понимания самого себя, глубины понимания возможностей использования себя, и чтобы стать счастливым, чтобы постичь себя и понять, это тоже играет огромное значение, чтобы быть счастливым. Поэтому желающие, конечно, постигать эти вещи, обязательно найдут то, чего хотят найти.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017