Logo
Версия для печати

ДНК-генеалогия: арийскому роду 21 000 лет. Георгий Максименко

Где находится прародина славян? Почему потомки рода R1a расселились по всему континенту? Что говорит «Велесова книга»? ДНК-генеалогия позволяет отследить путь одного этноса на протяжении тысячелетий. Максименко Георгий Захарович член Академии ДНК-генеалогии, исследователь древней истории ариев и славян рассказывает о биологическом маркере русского народа гаплогруппе R1a1. Как ДНК-генеалогия доказывает, что арии и славяне принадлежат к одному племени? Куда арийские племена ушли с Балкан еще 6200 лет назад? Что рассказывается об их миграции в «Весовой книге»? Куда исчезли письменные памятники славян? Почему на Среднерусской равнине не найдено никаких записей? Каким образом передавали друг другу знания наши древние предки? Как были связаны между собой арии южного Урала и арии Кавказа? Почему одни строили Аркаим, а другие – дольмены? Могли ли одни арии исповедовать буддизм, а другие – зороастризм? Была ли война между кланами ариев или их распространению по всему континенту способствовали природные катаклизмы? Как арии пережили Ледниковый период? Как и где 4500 лет назад возникла новая гаплогруппа R1a1? Могла ли сильная нация зародиться в Сибири в результате глобальной катастрофы или генетического эксперимента? Есть ли доказательства того, что прародина славян – за Полярным кругом?

Георгий Максименко: Если говорить о том, что я подразумеваю под понятием «арии-скифы», это одна из ветвей рода ариев гаплогруппы R1a, это я уже буду Вам говорить языком ДНК-генеалогии, это одна из ее ветвей, которая разошлась с другими ветвями с Балкан, грубо, 6200 лет назад.

И Аркаим, и доменную культуру арии покинули в одно время. Это говорит о том, что была очень тесная связь между ариями Южного Урала, то есть ариями той самой Страны городов, и с ариями, создавшими дольменную культуру. Возможно, у них вероисповедание менялось, то есть разрыв был однозначно. Почему? Потому что мы не наблюдаем, мы наблюдаем мегалиты в районе Южного Урала, но мы не наблюдаем там дольменов. Это говорит о том, что предположительно, подчеркиваю, это моя личная гипотеза, что арии-скифы, которые остались на Большом Кавказе, они зародили зороастризм, а арии Южного Урала по каким-то причинам буддизм зародили. Потому что мы видим, что и те, и другие покинули в один период данные территории, одни ушли в Индию, другие в Иран, но обе ветви оставили свои следы в своих древних ведах. Я имею виду как Авесту, так и индийские веды.

И та ветвь, которая ушла на Южный Урал и образовала там, так называемую, Страну городов, и те арии, которые были на Кавказе, они имеют один и тот же маркер Z93 и Z94, которого нет у той ветви, допустим, у ветви ариев-русичей, у них она отсутствует. Это о чем говорит? Это говорит о том, что они как вот отделились, ушли, так они там и остались, то есть они в последствии не наблюдаются на Русской равнине. Хотя, если говорить о том, проходили ли они русские равнину, то они ее проходили. И если брать тот же Большой Кавказ, его северную часть, то нам из истории известно, что Русская равнина, она начинается как раз с границ Северного Кавказа. Разделение очевидное, оно произошло в более древний период. Вот я их называю «ариями-скифами» условно. Условно почему? Потому что именно они потом и стали скифами, вот в чем дело. Их ветвь разошлась, это уже по данным Велесовой книги. Из этой информации видно, что они покинули первые Балканы, даже я бы сказал не Балканы, правильнее было бы говорить, а Дунайский водный бассейн. Там имеется календарная дата, когда это произошло, 6200 лет назад. То есть 6200 лет назад началось все движение арийских племен. 5900-4900 лет назад, это как раз период смещения ариев-скифов, смещение в сторону Кавказа и Южного Урала.

На самом деле, многие перемещения были связаны не только с войнами и притеснениями, хотя и это было, естественно, но и с природными катаклизмами. Периодически они происходят на земном шаре, все движется, все находится в движении, естественно, когда-то на том же Кавказе гора Эльбрус, это был вулкан, то есть она имеет вулканическое происхождение, и она до сих пор является дремлющим вулканом. Иначе бы не было там внутри этого Эльбруса, так сказать, лаборатории, слежки за его поведением и так далее. То есть когда-то он тоже проснется, и тоже будут какие-то явления, катаклизмы. Это к тому, что необязательно могли сгонять именно военные действия. Хотя мы видим, что с приходом другой гаплогруппы это годи, R1b, были действительно перемещения в Европе немалые. Есть культура разбитых черепов и так далее, видно, что есть массовые захоронения с разбитыми черепами еще каменными топорами.

Археология датировку угасания доменной культуры дает, грубо, 3500. Покидания Страны городов та же самая наука археология дает 3500-3800, то есть период примерно одинаковый. Мнение мое личное и некоторых членов Академии ДНК-Генеалогии, что первопричиной и первой основой было это извержение вулкана Санторин в Средиземном море. Скорее всего, был очень большой выброс пепла, который покрыл Солнце, то есть долгий период было бессолнечное небо, и, скорее всего, вот это была причиной последующего движения тектонических плит. То есть, скорее всего, оно вызвало в конечном итоге и катаклизмы на Кавказе. А Кавказ и Южный Урал, они уже там совсем рядышком. Почему? Потому что все же есть в древних ведах Индии и Ирана описание подобных событий, когда земля под ногами шевелилась, так сказать, вызывала ужас и так далее, это есть и в Велесовой книге то же самое. Что "с гор пошли вон, сели", это описание территории Кавказа было, что дома некоторые стали ниже доли, долины, то есть провалились, некоторые, наоборот, поднялись. Я думаю, что согнали с этих мест ариев-скифов именно природные катаклизмы.

Есть основание предполагать, что, во-первых, письменные знания уже к тому периоду все же существовали, тому есть археологические свидетельства, от которых очень сложно откреститься, скажем так, таким наукам как история. Если взять, к примеру, тот же курган "золотого человека", найденный на территории Казахстана. Там внутри этого кургана было найдено блюдо, имеющее надпись, она не может перевестись, ее не могут на тюркском языке, но она великолепно читается на древнеарийском. Дело в том, что письменность уже к тому времени существовала. Курган датируется, если я не ошибаюсь, возрастом 2600 или 2700 лет назад. То есть письменность была уже, и никуда от этого не денешься. Поэтому передавалось, конечно, и письменно передавалось. Другое дело, что куда все это делось. Это уже другой вопрос. Потому что мы прекрасно знаем, что очень многие письменные первоисточники собирались, вывозились и назад не возвращались.

Говорить о том, что знания передавались только устной традицией, я считаю, это неправильным. Передавались и таким способом, и таким способом. Те же песни, через те же баяновые гимны, то есть были люди хранители этих традиций, иначе бы откуда им знать. Дело в том, что в Индию и Иран они же не просто так пошли, не сделав разведки, ничего. Дело в том, что это маршрут, который уже был проложен ими ранее. Арийскому роду по данным ДНК-генеалогии 21 тысяча лет. Анатолий Алексеевич, уже как-то выступая, говорил об этом. Это находит подтверждение в Велисовой книге, кстати говоря, там один в один совпадает. Там сказано, что имелся спор ариев-русичей с ариями-скифами, а нет, с хазарами, прошу прощения, чей род старше. И хазары говорили, да не могли русы образоваться раньше нас за 20 тысяч лет, но этот разговор состоялся тысячелетие назад, то есть если присовокупить это тысячелетие, получается, речь шла о споре за 21 тысячу лет. ДНК-генеалогия просто в десятку садиться с этой датой, даже не близко, не приблизительно, а в десятку садиться. Известно, что уже по анализу ископаемых ДНК Y-хромосомы известно, что найден представитель, мальчик гаплогруппы R1 возрастом 24 тысячи лет, найден в районе Байкала. Поэтому видно, что род R1a, то есть как потомок представителей рода R1, зародился где-то там. Либо Южный Урал со своими нагорьями и равниной, либо он зародился еще дальше, то есть на востоке Сибири. А что такое восток Сибири? Это уже зона, близкая к зоне полярного круга.

По моим исследованиям, я сейчас буду говорить за свои личные исследования, которые я проводил, они пробыли на территории Сибири с момента зарождения 21 тысячу лет, грубо, до 15 тысяч лет назад. Они пережили на этой территории два ледниковых периода, два цикла, один и второй ледниковый период. Конечно же, когда наступал цикл потепления, они устремлялись в сторону полярного круга, видимо, климатические условия позволяли. Потому что мы видим и в Махабхарате, и в других первоисточниках, мы видим, что они там были. Почему? Потому что описания имеются, но это не значит, что мы вышли из полярного круга, вот это неправильное понимание. И, тем более, считать, что мы вышли с зоны полярного круга именно в европейской части этой зоны, тоже считать неправильно, никаких свидетельств на сегодня этому нет. А восточная Сибирь, она попадает в зону полярного круга, то есть это вполне логически естественный процесс. Пошел цикл похолодания, они отступили. Отступили куда? Они отступают к южной Сибири. Холодно на южной Сибири, они куда отступают? Они отступают дальше на юг, то есть на территорию современного Китая. Наверняка они уходили за Амур, и мы видим следы, пока мы не хотим их оглашать, эти следы, но в ближайшее время это все будет раскрыто.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017