Logo
Версия для печати

Храм Veerabhadra

Храм Veerabhadra

Храм Veerabhadra, расположенный на вершине холма Матанга – самой высокой точке города Хампи в индийском штате Гоа, в наши дни представляет собой практически разрушенный некогда крупный религиозный комплекс. Несмотря на это, храм является популярным среди туристов и паломников со всего мира. Это место примечательно тем, что расположено посреди руин древней Виджаянагарской империи. В Хампи находится множество памятников и храмов, являвшихся частью древнего города. Руины Виджаянагара являются самым большим в мире музеем под открытым небом и принадлежат к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пожалуй, первое, что видишь, попадая в Хампи - это улица Хампи Базар и храм Вирупакши. Улица Хампи Базар идет почти до холма Матанга, на котором туристы любят встречать рассвет. Добраться до храма Veerabhadra можно по зигзагообразной лестнице, расположенной на южном склоне холма. По ступенчатой дорожке посетители попадают во двор храма, посвященного богу Шива, который представляет собой простую арку с каменным фонарем. а сам храм, цвета охры, украшен изображениями индуистских святых и лепниной. Поднявшись по лестнице на вершину храма, можно увидеть прекрасную панораму города Хампи. Почти на вершине холма Матанга в скале есть ход в пещеру. А на самой вершине - храм Veerabhadra.

Источники: http://venividi.ruhttp://www.visacomtour.ruhttps://2go2trip.com;

 http://ru.encydia.comhttp://cheeseweb.eu

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017