Logo
Версия для печати

В древнем городе на территории Перу обнаружили новые орнаменты

Археологи обнаружили неизвестные ранее фигурные рельефы на стенах древнего города Чан-Чан, расположенного на севере Перу. Это поселение возникло около 700 лет назад и стало процветающим столичным городом древней цивилизации Латинской Америки под названием Чиму. Государственное образование Чимор и его культура достигли высокого развития, но затем оно было завоевано империей Инков и разрушено во времена господства испанских колонизаторов. 

Исследования и раскопки на территории города Чан-Чан ведутся уже несколько десятилетий. За это время было изучено несколько цитаделей, храмов, улиц и дворцов. В одном из них археологи и обнаружили фигурные рельефы с повторяющимся изображением белки и бельчонка. Специалисты оценивают их возраст примерно в 500 лет, однако, не исключено, что рельефы могли быть созданы и в более раннее время. Судя по всему, стены с узором украшали не что иное, как зал для торжественных приемов владыки города. 

После небольшой реставрации стены с рельефами смогут увидеть все желающие. Ежегодно Чан-Чан, площадь которого составляет почти 30 кв. м., посещает несколько десятков тысяч туристов, а сам город внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
История: historie.ru
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017