Logo
Версия для печати

Костешть Блидару


Костешть Блидару (рум. Costesti-Blidaru)
 
Крепость Костешть-Блидару в районе Алба является одним из исторических, культурных и архитектурных памятников древней цивилизации даков. В далеком прошлом на заре нашей эры она господствовала на Трансильванском плато. Горы Орэштие находились на пограничной территорией с римской империей, поэтому именно здесь возникла сеть дозорных укреплений, состоящая из шести оборонных крепостей. Костешть-Блидару одна из них. В 1999 году весь комплекс был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Крепость Костешть-Блидару сложена из больших каменных блоков в стиле "murus dacicus". Она состояла из кольца стен и укреплений, а так же священного участка в центре, который носил религиозное значение. Крепость расположена на вершине холма с отличной видимостью на окружающие земли. Исключительной особенностью крепостей даков являлась централизованная система распределения питьевой воды по древнему водопроводу из керамических труб.

Источник:
http://www.rutraveller.ru
http://iwanttotravel.ru
http://www.cetati-dacice.ro
http://www.wikiwand.com/ru
https://en.wikipedia.org
 
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017