Logo
Версия для печати

4-й съезд РОИПА: Энергетический потенциал пирамид: позитивные и негативные аспекты. Алексей Подъяпольский

Как влияют на климат древние электростанции – пирамиды? Чем вызвано глобальное потепление? Будет ли в России пустыня?

Почему 5000 лет назад вокруг египетских пирамид цвели сады, а сейчас они окружены пустыней? Виновны ли пирамиды в образовании пустыни Сахара? Как работают пирамиды: они ионизируют воздух или влияют на экологию подобно Чернобылю и Хиросиме? Алексей Подъяпольский (Русское Общество по Изучению Проблем Атлантиды) объясняет, возможно ли использовать пирамиды для получения электроэнергии? Кто проводит секретные исследования в пирамиде Хеопса? Как влияют на климат и экологию 60-километровые столбы ионизированного воздуха, которые фиксируют над пирамидами радары? Кто спонсировал строительство пирамид в России в 90-ые годы? Виновны ли пирамиды в глобальном потеплении? Почему на европейской части России повышение температуры идет вдвое быстрее, чем в остальной части планеты? Кто построил на Марсе пирамиды, по размерам превышающие египетские? Какие доказательства существования жизни на Марсе находят независимые исследователи? Могли ли пирамиды погубить марсианскую цивилизацию? Как снизить вредное влияние пирамид? Станут ли пирамиды источником дешевой электроэнергии или погубят еще одну цивилизацию и превратят европейскую часть нашей страны в пустыню?

Подъяпольский Алексей: Уважаемые коллеги, дамы и господа, о различных гипотезах предназначения пирамид Вы знаете, поэтому пересказывать их нет смысла. По мере появления различных гипотез, новых фактов, некоторые гипотезы постепенно отсеиваются. И исследователям приходится искать новые объяснения причин постройки этих сооружений. Поэтому в последние годы появляются гипотезы о том, что эти сооружения были построены некими инопланетянами, которым явно кроме этого было нечего делать. Теории строительства предполагаются самые невероятные. Послушаешь, что говорят некоторые исследователи, удивляешься их богатой фантазии, часто связанной с мистикой, но при это страдающей полным отсутствием логики. Однако среди исследователей попадаются люди, умеющие мыслить логически. В 2011-2012 годах на Западе появилась гипотеза, что пирамиды были энергетическими установками. О пирамидах-электростанциях я лично еще говорил в 2004 году, но это так, к слову. Если же пирамиды были электростанциями, отсюда следует, что та цивилизация, которая их построила обладала знаниями, техникой минимум на уровне нашей современной. Однако, судя по всему, их уровень значительно превосходил наш.

На некоторые технические вопросы посмотрим позже, а сейчас перейдем к главному, об опасности, которую представляют пирамиды для существующей нашей цивилизации. Примером возьмем пирамиды Египта. Взглянем на физическую карту мира, в непосредственной близости от египетского чуда света имеются пустыни Сахара и Аравийская. Согласно историческим документам и археологическим находкам еще во времена Древнего Египта, Древней Греции и Римской империи климатические условия там были значительно лучше, это был сельскохозяйственный район, откуда Греция получала огромное количество продовольствия. А еще раньше, примерно 5 тысяч лет до нашей эры, Сахара и, возможно, Аравия были цветущей саванной. Отсюда предположение, что пирамиды оказывают негативные воздействия на окружающую среду, и это предположение может быть осмеяно, но доказательство, пусть косвенное, имеется, как ни странно на Марсе. Открытие там пирамид стало в свое время сенсацией. Марсианские пирамиды оказались в десятки раз больше земных, а сам Марс гораздо меньше Земли, никакой жизни на нем не обнаружено, но явно она там когда-то была. Не случайно зонды показывают там нечто похожее на статуи, могилы с крестом, что-то похожее на человеческие черепа и прочее, прочее. Так что, если цивилизация там когда-то существовала, но погубили ее именно пирамиды. На каком-то этапе своего развития марсианам стало не хватать энергоресурсов планеты, они нашли способ получения дешевой энергии из пирамид, а когда поняли, что происходит, то было уже поздно.

Так в чем же опасность пирамид? Различные приборы, в том числе армейские радары засекают над пирамидами многокилометровые столбы ионизированного воздуха. Ион имеет отрицательный заряд, который благотворно действует на человеческий организм, достаточно вспомнить знаменитую (04:04), но и сама Земля имеет отрицательный заряд, благодаря которому на ней существует жизнь, в том числе и разумная. Многокилометровый, до 60 километров высотой ионный столб над каждой пирамидой. В этом случае, пирамиды являются разрядниками конденсатора по имени Земля. Вот в чем опасность, которую несут пирамиды. В первую очередь, пирамиды начинают отрицательно влиять на окружающую их местность, со временем их влияние распространяется все дальше и дальше, образуя вокруг безводную пустыню. Самое главное, что это отрицательное воздействие, процесс протекает незаметно, так как растягивается на годы, десятилетия и столетия. Но сейчас, как отмечает наука идет, так называемое, глобальное потепление, однако в начале 2015 года в некоторых средствах массовой информации появились сообщения, что это потепление развивается несколько странно. На европейской части России повышение температуры идет вдвое быстрее, чем в остальных регионах планеты. Наука объяснить это не может, а виной всему, так называемые, новые русские пирамиды. В лихие девяностые годы в России были построены несколько десятков пирамид, идею о их строительстве высказал некто Александр Голод, коего в СМИ в свое время провозгласили чуть ли не гением экологии. Странная гениальность, в кавычках, этого строителя пирамид, имеющего высшее образование, видна в его высказывании, в свое время процитированного газетой «Московский комсомолец»: «Пирамиды оказывают благотворное влияние на экологию, ионизируют атмосферу и заштопывают озоновые дыры также, как атомные станции и хранилища ядерных отходов». Как влияют на экологию атаманы станции, хорошо показали Чернобыль и Фукусима. Что касается пирамид, как источника для получения энергии, то похоже, что опыты по этой теме уже проводятся давно.

В 1997 году экспедиция под руководством Джозефа Шора обнаружила, что в пирамиде Хеопса, кто-то прокладывает туннель, через который проведен силовой кабель. По словам археологов, он даже на ощупь был горячим. Эти сведения подтвердил и английский египтолог Саймон Кокс, у которого появилось подозрение, что в пирамиде Хеопса проводятся то ли секретные раскопки, то ли секретные исследования, а на сообщение Шора египетские власти ответили молчанием, а после заявления Кокса пирамида Хеопса была временно закрыта для, якобы, профилактического ремонта. Эти сведения наводят на некоторые размышления. Если опыты с пирамидами шли в 1997 году явно полным ходом, то начались они раньше, примерно в первой половине девяностых. Результаты этих опытов неизвестны, сведений о них нигде нет, отсюда следует, что все данные строго засекречены. Но именно в девяностые годы началось строительство пирамид, на это откуда-то нашлись деньги от неизвестных спонсоров. И теперь в нашей стране потепление идет в два раза быстрее, чем на всей планете. Кто бы мог предположить, что против России будет осуществлена хитроумная климатическая диверсия, растянутая на десятилетия, и никто ничего не сможет заметить именно из-за ее растянутости во времени. Для марсианской цивилизации использование пирамид в качестве источников дешевой энергии обернулось гибелью всей их цивилизации. Марсиане слишком поздно поняли, что необходимо было принять меры предосторожности. В России же новые русские пирамиды приведут к тому, что вся европейская часть нашей страны может превратиться в регион под названием «Великая русская пустыня». Предпосылки к этому уже имеются. По данным Госметеослужбы в европейской части нашей страны фактически повсеместно падает уровень грунтовых уровень, в колодцах начинает исчезать вода, мелеют реки, в том числе и Волга, поэтому все построенные в России за последние два десятки лет пирамиды необходимо в кратчайший срок снести вплоть до фундамента. Денег, даже в условиях западных санкций, потребуется немного, ломать, не строить. В конечном, климат на территории России будет возвращаться в норму, ни один месяц, даже ни один год, но климатическая опасность для нашей страны будет ликвидирована полностью.

Теперь об использовании пирамид в качестве электростанций. Сначала следует отметить, что при строительстве пирамид-электростанций необходимо соблюдать некие геометрические пропорции, которые имеются именно в египетских пирамидах. Построенные же в России «голодные» пирамиды строились без учета таких пропорций, поэтому их и нужно снести. Получение энергии из пирамиды теоретически довольно простое дело, это принцип термопары, но вместо разницы температур на концах термопары, в пирамидах используется разница скорости и течение временя внутри пирамиды. Подробнее об этом говорится в моих книгах «Открытие Атлантиды» и «Сальское вино», «Сальское вино, или Новая уфология», поэтому сейчас в теорию вдаваться не будем. 
Теперь о некоторых технических деталях устройства пирамид-электростанций. Наибольшую опасность представляют пирамиды классические, египетского типа, но их можно превратить в безопасные электростанции, так что сносить их не надо. На всех трех пирамидах вершины, как бы, срезаны, и нужно их только достроить с использованием тех же технологий и материалов, которые использовались при постройке. Ничего страшного не произойдет, если они подрастут на несколько метров, но именно восстановление вершин сведет к нулю вредное воздействие египетских пирамид. Согласно древним легендам некогда вершины египетских пирамид венчали некие блестящие кристаллы. Легенды сообщают истинный факт, блестящие кристаллы были с ледяными изоляторами для предотвращений явлений ионного столба. Так что достраивать вершину египетского чуда света необходимо также с использованием среды или более современного изолятора.

Ступенчатые пирамиды несут меньшую опасность, но изоляционный слой в них тоже необходим. Чтобы исключить появление ионового выброса, необходимо в ступенчатой пирамиде проложить слой изолятора, можно из слюды, но при этом слой изолятора должен быть не менее 7 сантиметров толщиной. Однако стоит отметить один нюанс. Ступенчатые пирамиды высотой до 9,8 метра вообще не представляют никакой опасности. Совпадение этой цифры с цифрой ускорения свободного падения я объяснить не могу, но это явно неслучайное совпадение. Отсутствие в этом случае ионного выброса могу объяснить только тем, что у такой пирамиды просто не хватает мощности для образования ионного столба.

Это кратко то, что нужно знать практического при изучении темы Атлантиды и других загадок, которые официальная наука считает вымыслом Платона. Так что, Российское общество изучения проблем Атлантиды, а также общество альтернативной истории и другие, кто занимается загадками истории, могут приносить нашей стране, да и не только ей, еще не только научную, но и практическую пользу. Благодарю за внимание.
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017