Logo
Версия для печати

Араму-Муру

Араму-Муру (Aramu Muru)
 
Араму-Муру, располагается на юго-востоке от Пуно, по направлению к Боливийской границе. Объект представляет собой выход красных, гранитных скальных пород, со следами обработки. Внешний вид напоминает выемку из пород, в виде ниши, в центральной нижней части и двумя вертикальными прорезями по бокам. Объект так же известен как «Врата богов» или «Звездные врата».

По информации от «Лаборатории альтернативной истории», центральная выемка «врат» не имеет следов сколов примитивными инструментами и очень напоминает гранитные выемки, которые исследователи видели в Асуанских каменоломнях в Египте, а так же указывает на следы выемок в основании врат, совпадающих с выемками в Асуанских каменоломнях и приходит к выводу что, скорее всего в Южной Америке и Северной Африке применялись схожие технологии и применялись одинаковые инструменты.

«Врата богов» создают впечатление "недостроя". Араму-Муру окутан мифами и легендами местных жителей, размах которых варьируется от портала в иные измерения до алтаря в честь Перуанских богов, в любом случае на сегодняшний день сложно определить их точное предназначение.

Источник


 
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017