Logo
Версия для печати

Цанкави (saekewikwaje onwikege)

Цанкави является отдельно стоящий часть "Бандельер Национальный памятник" в Нью-Мексико, недалеко от White Rock,  (1,5 мили). На территории есть доступ к многочисленным нераскопанным руинам, пещерам высеченным в мягкой скале и петроглифам. Имя Цанкави ( saekewikwaje onwikege ) может означать "деревня между двумя каньонами на глыбе резкого круглого кактусов" или более просто, ( Сан --ке-Wii ).

Цанкави (затонул-ах-WEE) был построен древними индейцами пуэбло иногда известных как предков Пуэбло. Археологические данные показывают, что Цанкави, возможно, был построен в 1400-х годах нашей эры и заняли до конца 16-го века - к концу периода Риу-Гранди-Classic. Археологические данные показывают, что индейцы впервые поселились в окрестностях в небольших общинах в конце 1100-х годов.  Цанкави был одним из самых больших сообществ пуэбло.

Древние пуэбло в Цанкави селились не только на вершине столовой горы, но и строили свои дома вдоль основания скалы. Они вырывали пещеры в мягкой породе и продливали жилища стенами.

Многочисленные петроглифы были найдены вокруг Цанкави и во всем юго-западном направлении. Петроглифы - резные конструкции в камне. Они представленные здесь вдоль скал и в некоторых из пещерных жилищ. К сожалению, резьба была сделана в мягкой породе скал, которая легко разрушается. Многие рисунки уже трудно увидеть или исчезли совсем. Некоторые из значений фигур известны среди современных индейцев и по сей день и имеют культурное значение для них. Другие петроглифы- мы можем только догадываться о том, что люди пытались сказать. Среди петроглифов фигуры людей, животных, птиц, созвездия и др.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tsankawi

http://ru.advisor.travel/poi/Cankavi

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017