Logo
Версия для печати

Петроглифы Цодило

Петроглифы Цодило

Наскальная живопись в районе Цодило, расположенная на северо-западе Ботсваны, содержит одно из самых значительных в мире собраний доисторического наскального искусства. 

Археологические находки района отражают хронологию жизнедеятельности человека на протяжении периода не менее 100 тыс. лет. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, была включена в список в 2001 году в связи с исключительной религиозной и духовной важности объекта для местного населения и как доказательство человеческого поселения давностью несколько тысячелетий. Содержит более 4500 наскальных рисунков на территории пустыни Калахари площадью примерно 10 км².

Выделяют четыре основных холма, самый большой из которых имеет высоту 1400 м. Часто три из этих четырёх холмов называют «мужчина» (самый высокий), «женщина» и «ребёнок». Между двух крупнейших холмов расположен палаточный лагерь, находящийся вблизи самой известной части рисунков бушменов — панели Лоренса ван дер Поста.

Источники: http://www.botswanatourism.co.bwhttps://ru.wikipedia.org

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017