Logo
Версия для печати

Ming Xiaoling Мавзолей


Xiaoling Tomb является гробницей первого императора Мин Чжу, который правил Китаем с 1368 по 1398. Это единственный гигантский имперский некрополь в Китае.

Строительство мавзолея началось во время правления императора в 1381 и закончилась после его смерти в 1405, завершен его сыном Юнлэ . Мавзолей требует мобилизации 100000 рабочих и солдат. Уже в 1382 году там похоронена и Императрица Ма, получившая посмертное имя "Xiaoci" (благочестие и добродетель), который и дал название Xiaoling-мавзолею. Через несколько лет, в мавзолее захоронят и останки императора, с которым заживо захоронят десять фаворитов и сорок шесть придворных дам.

Мавзолей находится у подножия пика Wanzhu на южной стороне горы Чжуншань, к востоку от города Нанкин, древней столице Китая при первых императорах династии Мин.

Большое здание распологается на 130 га. Но разрушительное действие времени и последовательных войн уничтожили дворцы и залы, деревянную конструкцию и корпус стены более чем на 22 км, которая защищала их. Тем не менее, основы из камня остаются и сегодня. Сегодня это единственный сохранившейся "путь духов", что приводит к мавзолею.

https://fr.wikipedia.org
http://french.cri.cn
http://www.orientalarchitecture.com
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017