Logo
Версия для печати

Древний город Перперикон (Ancient city of Perperikon)

JW_SIGP_LABELS_08 0_b7d28_bde09316_XXL.jpg

Древний город Перперикон (Ancient city of Perperikon)

Древний город Перперикон (Ancient Rock city of Perperikon)
 
История Перперикона началась 7 тысяч лет назад, в каменный и бронзовый века (V-ІV тысячелетие до н.э.) и продолжалась до 1361 года, когда после тяжелой осады город попал в руки османских турок. В каменный и бронзовый века Перперикон являлся святилищем.
 
Перперикон находится в Восточных Родопах, в 20 км к северо-востоку от г. Кырджали. Скальный город возвышается на скалистой вершине на высоте 470 м. 
 
Комплекс состоит из четырех частей. К первой части относится мощная крепостная стена, ко второй Акрополь, построенный из огромных каменных блоков на самой высокой части холма. Третьим звеном Перперикона является дворец площадью 10 000 кв.м , высеченный в скалах . Четвертая часть комплекса – это северный и южный пригород, представляющие систему маленьких улочек, домов и храмов (пригороды не охвачены этим фоторепортажем). Перперикон расположен на высокой скалистой вершине на высоте 470 м над уровнем моря. Недалеко от Перперикона протекает Перперишката река, по течению которой разбросаны археологические объекты разных эпох. С глубокой древности Восточные Родопы были привлекательным местом для заселения.
 
Без сомнений, мегалитические, скальные города и поселения и "эльфийские крепости" Болгарии и Турции (а также Израиля) построил один и тот же народ, который жил на территории этих государств задолго до прихода туда фракийцев, фригийцев и хеттов. Это блестяще подтверждают проводящиеся на Перпериконе в настоящее время археологические исследования: раскопки вскрывают два комплекса - вырезанные в горной породе древнейшие сооружения скального основания и несогласно залегающие на них (выражаясь геологическим языком) руины более молодых построек и стен из небольших плохо обработанных камней, перекрытые рыхлыми четвертичными отложениями. В них находят, причем в большом количестве, глиняные черепки и другие материальные свидетельства существования прошлых цивилизаций - также, как в Хаттушаше и Фригии. Скальный же комплекс и в Болгарии «немой". Он не сопровождается никакими материальными остатками. 
 
Источники: http://www.dopotopa.comhttps://blazingbulgaria.wordpress.comhttp://lusika33.livejournal.com
 
 
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017