Вход

Загадки озера Лабынкыр. Вадим Чернобров

Сородич Лох-Несского монстра живет в Якутии. Сколько чудовищ спит в толще льда? Разморозят ли их в Московском зоопарке? На востоке Якутии, в горах на 100 км выше Оймякона раскинулось легендарное озеро Лабынкыр – это истинный полюс холода северного полушария, где температура опускается ниже 71 ºС и, согласно якутским легендам, живет огромное неведомое чудовище. Вадим Чернобров, исследователь, писатель, руководитель ОНИОО «Космопоиск» посетил Лабынкыр с первой в истории зимней экспедицией. Участники путешествия около двух недель добирались до озера по Колымскому тракту, более суток шли пешком по заснеженной дороге в ожидании попутки, чтобы посетить это ужасающее воображение место и выяснить, могли ли сохраниться…
(3 голосов)

Информация как элемент управления. Сергей Данилов

Кто переписывает историю и как формируется общественное мнение с помощью подложных документов? Зачем переписывали «Повесть временных лет»? Как подделывали документы о роли Сталина в Великой Отечественной войне? Кто уже сегодня готовит для последующих поколений искаженную информацию о Майдане и “померанчевой революции” 2004 года? Почему Герман Греф сказал, что людям нельзя давать информацию? Как на протяжении веков манипулируют и управляют сознанием? Почему уничтожение варновой системы управления привело к пресечению распространения информации сверху донизу? Информация – важный элемент управления обществом. От того, какую информацию мы получаем о законах Вселенной, истории, политических и социальных процессах, зависит развитие нации и общества. Информация, как вода,…
(2 голосов)

Чёртово городище. Подземный город в Калужской области

Древняя полигональная кладка пирамид Египта, Мексики и Перу обнаружена всего в 200 км от Москвы Всего в 200 км от Москвы, в Калужской области находится загадочный объект с пугающим и одновременно притягивающим названием – Чёртово городище. На маленьком пятачке земли расположены мегалитические развалины какой-то древней постройки, высотой порядка 30 метров, отдельные крупные камни, словно раскиданные мощным взрывом, необычная растительность. Внутри постройки растут вековые деревья, что не позволяет объявить ее новоделом. Еще иеромонах Леонид в XIX веке описывал величественные развалины Чёртова городища, а народная молва населяла это место духами. Что за здание было снесено в лесу? Кто и зачем его строил?…
(1 Голосовать)

Неизвестные пирамиды Паракаса. Андрей Жуков

Кому подражали строители пирамид Паракаса? Сколько лет мегалитической кладке Мачу-Пикчу? Кто возводил древний город? В нескольких километрах от города Паракас в Перу находятся уникальные памятники, описания которых не найдешь в книгах по истории или археологии. Пирамиды небольшой высоты сложены из обожженной на солнце глины, но не из кирпичей, а из блоков метр на полтора. Почему в русскоязычной, даже переводной, литературе о Перу отсутствует информация о пирамидах Паракаса? Почему пирамиды Паракаса не считаются памятником истории, ими не занимаются ученые, к ним не водят экскурсии и не охраняют их от разграбления? Почему о выдающемся памятнике древности, которому не одна сотня лет, можно…
(1 Голосовать)

Письменность наших предков. Валерий Чудинов

Как писали славяне до крещения Руси? Зачем Кирилл и Мефодий переделывали славянский алфавит? Официальная наука убеждает, что умением писать мы обязаны Византии. Похожа ли дохристианская письменность на то, как мы пишем сейчас? Почему славянское письмо трудно разобрать современным читателям? В чем заключается искусство «пляшущей» строчки? Свою точку зрения на эти вопросы раскрывает доктор философских наук, профессор Валерий Чудинов. Дохристианское славянское письмо существовало в двух вариантах – считает профессор Чудинов. Сакральное слоговое письмо сильно отличалось от более позднего и простого буквенного. Почему сакральное письмо – руница – была доступна не каждому? Кто в древней Руси читал «по слогам»? Действительно ли славянский…
(1 Голосовать)

Ведические храмы Древней Руси. Валерий Чудинов

Где скрыты древнерусские храмы? Можно ли считать храмы первыми министерствами? Доктор философских наук, профессор Чудинов делает сенсационное заявление: 1000 лет назад государства, в привычном нам смысле, не существовало. Могли ли храмы быть центрами не только духовной, но и административно-экономической власти? Как направления экономической и социальной деятельности были поделены между храмами? Как внешний вид храма зависел от его территориального расположения и геологического рельефа? Чьи храмы, по мнению профессора Чудинова, скрываются среди северных болот, а чьи – вырубаются в скалах? На каком языке сделаны надписи, которые находят в крымских пещерах? Зачем турки и крымские татары пытались уничтожить эти надписи и почему сегодня…
(0 голосов)

Динозавры были одомашнены. Камни Ики

Литотека доктора Кабреры в Перу сохранила чёткие сведения о предыдущих цивилизациях. Но наука объявила её фальшивкой. Андрей Жуков Почему официальная наука так легко приписала авторство камней Ики предприимчивым фермерам? Могли ли обычные крестьяне наносить сложные изображения на сверхпрочный андезит? Реально ли производить подобные камни с рисунками в промышленных масштабах? Как объяснить, что некоторые изображенные на них динозавры были открыты учёными совсем недавно, когда камни Ики уже лежали на полках музея? Коллекция профессора Кабреры состоит из камней, найденных в окрестностях перуанского города Ики, и насчитывает порядка 10-11 тысяч экспонатов. На камнях изображены не только бытовые сцены, но необычные летательные аппараты, карты…
(3 голосов)

Следы древних цивилизаций в Японии

Одной из целей поездки являлось обнаружение следов высокоразвитой цивилизации на территории современной Японии. Такие объекты есть, сосредоточены они в регионе Кансай, в 60 км от г.Киото, в местечке под названием Асука. Найти эти объекты было довольно сложно, даже с картой, так как некоторые из них находятся на значительном удаление друг от друга (в горах, леса, и даже среди полей). Местные японцы не говорят по-английски, многие не знакомы с мегалитами в своем районе. Нам помогли дети и таксисты, которые как всегда вездесущи, — показали дорогу. Иной раз приходилось ловить такси, чтобы найти объект в радиусе 1 км от поселка. Источник: kramola.info
(0 голосов)

Историческое значение куликовской битвы. Сергей Данилов

Как изменение системы управления русами привело к майдану на Украине? Куликовская битва – важная точка отсчета новой истории. Нам говорят, что на Куликовом поле русы сражались с татаро-монголами, но исследователь русской истории и культуры Сергей Данилов уверен: Куликовская битва – это гражданская война. Кто в этой войне сражался за власть и передел системы управления, подготавливая почву для будущих “майданов”? Почему после Куликовской битвы копное право перестало существовать? Гибель в бою темника Дмитрия Донского привела к централизации власти и уничтожению эффективной системы управления обществом. Почему Дмитрий Донской не назначил темником своего сына? Почему институт темников больше не возродился, и после Куликовской…
(3 голосов)

Чёрные археологи Перу. Они смеются над учебниками истории

Что знают нелегальные перуанские копатели уакерос об истории древних цивилизаций? Андрей Жуков В странах, богатых археологическими пластами, образуется чёрный рынок предметов древностей. Местные чёрные копатели неплохо зарабатывают на торговле артефактами, найденными в земле. Рынок предметов истории входит в пятёрку самых доходных рынков мира. Со временем возникают целые кланы таких “чёрных археологов”. В Перу они называются уакерос (от “уака” - священное место). Багаж знаний этих людей в области подлинной истории существенно превышает знания многих официальных археологов, копающих на ограниченных участках и делающих выводы на основании заранее определённых шаблонов. Безусловно, чёрные археологи наносят вред, потому как многие бесценные артефакты утекают в неизвестном…
(2 голосов)

Майдан - древняя спецоперация. Сергей Данилов

Кто и как еще 1000 лет назад начал готовить майдан на Украине? Майдан – это стихийный народный бунт или способ интервенции? Что происходило на территории Малороссии во времена прошлых “майданов”? Сколько веков на самом деле идёт насильственная украинизация? Почему жителям Малороссии запрещали мыться в бане? Что на самом деле значит символ современной Украины – тризуб? Бывал ли Тарас Шевченко на Украине и на каком языке он писал свои дневники? Был ли украинцем Иисус Христос и почему Ющенко считал, что на мове говорить модно? Что побудило шотландцев провести референдум об отделении и какое послание оставили им далекие предки на Рутвельском кресте?…
(3 голосов)

Почему русские называют украинцев 'хохлами'? Георгий Сидоров

Откуда у казаков "третий ус"? Имеют ли под собой историческую основу различия между "кацапами" и "хохлами"? Что скрывается за полушутливыми этническими прозвищами, которыми разные части русского народа издавна называют друг друга? Откуда пришли общие предки донских и кубанских казаков? Почему официальная история обходит эти вопросы стороной, а политики этим пользуются в своих целях? Какие тайны происхождения славян скрывают арабские летописи? Кто такие тюрки: азиаты или часть арийского суперэтноса? Существуют ли украинский, польский и греческий языки или это все лишь диалекты единого великого русского языка? Правда ли, что еще в XVIII веке на территории Украины, Московии и Новгородчины говорили на одном…
(2 голосов)
Подписаться на этот канал RSS