Вход

О путешествиях в Камбоджу. Виталий Сундаков

Знаменитый российский путешественник рассказывает, почему подлинную историю человечества лучше всего изучать в камбоджийских храмах Почему любая страна таит в себе много находок для альтернативного историка? Как может изменить наши взгляды песок пустыни Сахара? Чем удивительна Камбоджа? Почему гигантские змеи-наги в Камбодже являются положительными персонажами мифологии, а в других странах - отрицательными? Что уникального в "Апсаре" - культе танцующих жриц? Правда ли, что Камбоджа - страна, в которой больше всего змей на свете? По какой причине цивилизационная отсталость территории выгодна исследователю? Великий путешественник, президент Фонда русских экспедиций и путешествий, член Русского географического общества, сделавший множество открытий по всему миру, делится своим…
(0 голосов)

4-й съезд РОИПА: Энергетический потенциал пирамид: позитивные и негативные аспекты. Алексей Подъяпольский

Как влияют на климат древние электростанции – пирамиды? Чем вызвано глобальное потепление? Будет ли в России пустыня? Почему 5000 лет назад вокруг египетских пирамид цвели сады, а сейчас они окружены пустыней? Виновны ли пирамиды в образовании пустыни Сахара? Как работают пирамиды: они ионизируют воздух или влияют на экологию подобно Чернобылю и Хиросиме? Алексей Подъяпольский (Русское Общество по Изучению Проблем Атлантиды) объясняет, возможно ли использовать пирамиды для получения электроэнергии? Кто проводит секретные исследования в пирамиде Хеопса? Как влияют на климат и экологию 60-километровые столбы ионизированного воздуха, которые фиксируют над пирамидами радары? Кто спонсировал строительство пирамид в России в 90-ые годы? Виновны…
(0 голосов)

Змиевы валы. Вадим Чернобров

Южнее Киева по берегам Днепра растянулись циклопические земляные сооружения – Змиевы валы. По грандиозности постройки и масштабу работ исследователи сравнивают их с египетскими пирамидами или Великой Китайской стеной. Кто и как построил в древности эти оборонительные сооружения, сумевшие даже в ХХ веке выполнить свою функцию и остановить наступление немецкой армии? Вадим Чернобров, исследователь, писатель, руководитель ОНИОО «Космопоиск» считает, что уже само название валов – это не просто дань сказочной реальности, а прямое указание на древних строителей. В былинах, легендах и сказках до нас дошли упоминания о свирепом Змие, а борьба со змеем – традиционный мотив древнерусского эпоса. Мог ли Змей…
(1 Голосовать)

4-й съезд РОИПА: Следы могущества древних цивилизаций. Сергей Зорин

 Куда исчезли атланты и строители египетских пирамид? Ждет ли человечество новая глобальная катастрофа? Сегодня человечество достигло небывалого уровня развития, сопоставимого с магией – считает руководитель оптического театра РОИПА Сергей Зорин. Мы не только летаем в космос, но даже у детей появились планшеты и айфоны. Мы пользуемся разнообразными технологическими достижениями, которые восхищают нас… но при этом приводят к одичанию и могут нам дорого стоить. Ведь на Земле до нас уже существовали высокоразвитые цивилизации, но что с ними произошло и как долго будет молчать об этом официальная история? Почему, несмотря на возраст Земли около 5 миллиардов лет, академическая наука не выделяет хотя…
(2 голосов)

Мифы Древней Греции в культуре России. Михаил Величко

Как греческая литература вытеснила из образовательной программы эпос древних славян? Чему былины учат не хуже мифов? Почему в стандарт нашего образования включили мифы Древней Греции, а древнеязыческая литература в программу не входит? Кто насаждает на Руси чужую культуру и провоцирует раскол общества? С помощью чего по-разному формируют менталитет правящей элиты и простонародья? Почему до середины XX века о мифах Древней Греции в России никто не знал? Можно ли заменить греческие мифы славянскими былинами и преданиями? Какое место занимали былины в культуре Древней Руси? Как легенды учат решению житейских задач и дают образцы поведения? Почему мы смотрим на сюжет сказки или…
(2 голосов)

На "Былинном берегу". Лучшие кадры

Проект "Достояние планеты" провёл два дня на фестивале исторической реконструкции в Тверской области Красота русской природы в верховьях великой Волги сливается с непередаваемой атмосферой древней Руси. Окунуться в это - значит пробудить ото сна родовую память, опыт и дух далёких предков. Съёмочная группа проекта "Достояния планеты" побывала на фестивале исторической реконструкции "Былинный берег" близ города Кимры Тверской области. Смотрите нарезку лучших кадров, которые нам удалось снять. Варяжские ладьи плывут на вёслах и под парусом. Воины в доспехах готовы сразиться с врагом. Средневековая деревня живёт своей нехитрой жизнью. Проживите и вы 4 минуты простой жизнью своих пращуров!.. Проект "Достояние планеты" благодарит…
(1 Голосовать)

Миссия князя Святослава. Георгий Сидоров

Как великий император и геополитик Х века не допускал христианство на Русь и срывал планы Ватикана и «пятой колонны»? Во времена Святослава Русь уже была империей – самой крупной и мощной на востоке Европы, – считает писатель-историк, антрополог, член русского географического общества Георгий Сидоров. Как Святослав объединял русские племена, зная, что в XI веке Русь ждет серьезная беда? Что делал великий князь для сокрушения христианского союза Византии и Запада? В чем истинная причина похода Святослава на Хазарию? Как уничтожение Хазарского каганата предотвратило удар по Руси с двух сторон? Какие государства были союзниками Руси в X веке? Кто такие волжские булгары…
(2 голосов)

Законы истории. Виктор Ефимов

Как события прошлого связаны с настоящим? Что уже 100 лет назад знал Тютчев о войне на Украине? Для чего нам нужна история: чтобы знать прошлое или предсказывать будущее? Почему мы так часто не видим ясности в происходящем и воспринимаем события в мире как череду сменяющихся в калейдоскопе картинок? Кто и зачем регулярно переписывает историю? Как взаимообусловлены разные эпизоды прошлого и настоящего? Почему все нравственные события истории уникальны, а зло всегда повторяется по одному и тому же сценарию? Какая концепция поведения господствует в человеческом обществе последние 3000 лет? Как одни и те же схемы насилия над человечеством реализуются на протяжении веков?…
(3 голосов)

4-й съезд РОИПА: Полярные континенты на средневековых картах. Андрей Жуков

Откуда на западных картах XVI века появилась Антарктида, открытая лишь 300 лет спустя? Где находилась и почему исчезла из атласов Арктида? Чем вызван неожиданный всплеск развития картографических наук в Западной Европе XVI века? Откуда на картах появляются полярные материки? Почему широкую известность получила карта Пири Рейса, а другие атласы XVI века, более показательные и интересные, остаются в тени? Откуда на картах Меркатора появилась Арктида: это реальный материк или его идеализированная модель? Мог ли еще Платон знать о том, что между Азией и Северной Америкой есть пролив? Кто первым изобразил на карте Арктический материк как архипелаг из разрозненных островов? Может ли…
(2 голосов)

Миграция ариев в свете ДНК-генеалогии. Анатолий Клёсов

Общий предок ариев и этнических русских образовался более 5000 лет назад. Где искать прародину славян и братьев по ДНК? Как такие арии с точки зрения лингвистики, истории и ДНК-генеалогии? Как определяют ДНК ариев? За сколько поколений меняется антропология человека? Какой облик имеют китайские терракотовые воины? Как рассчитать время жизни ариев – общего предка индийцев и этнических русских? Где находится прародина ариев, откуда они появились и куда мигрировали с точки зрения ДНК-генеалогии? Современные потомки ариев – кто они? Как определить этнических русских и где их братья по ДНК? Кто такие скифы: азиаты или арийцы? Являются ли арабы братским народом для этнических…
(3 голосов)

4-й съезд РОИПА: Мифологема как реальность. Георгий Нефедьев

Что дают человечеству поиски Атлантиды? Можно ли овладеть могуществом древних и изменить глобальный сценарий истории? Шлейф недоверия тянется за Атлантидой еще со времен Аристотеля и Платона. Георгий Владимирович Нефедьев, президент Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды рассказывает, почему атлантологию считают лженаукой? Нужно ли научному сообществу искать таинственную затонувшую землю? Почему для развития атлантологии необходимы дискуссия и объединенные усилия различных дисциплин? Что важнее: сосредоточиться на поисках одной только Атлантиды или комплексно исследовать наследие древних цивилизаций? Представляет ли атлантология интерес для госструктур? Кто раскроет секреты древних технологий и возьмет на вооружение опыт более развитых цивилизаций? Могла ли гибель Атлантиды быть вызвана циклической…
(1 Голосовать)

Запрещенная палеонтология. Из наследия И.А.Ефремова. Александр Белов

Эволюция жизни на Земле – объективный процесс или иллюзия? Мог ли первый человек появиться еще 400 миллионов лет назад? Иван Антонович Ефремов известен нам как писатель-фантаст и мало кто знает о его геолого-палеонтологической работе. Изучая процессы осадкообразования, Ефремов замахнулся на традиционную геологическую концепцию и теорию Дарвина. Палеонтолог Александр Белов рассказывает об оригинальной версии происхождения жизни на Земле, предложенной гениальным писателем и ученым. Как Ефремов опроверг теорию Дарвина? Почему классическая теория эволюции считает, что первые рыбы появились еще 400 миллионов лет назад, а человекоподобному существу – всего 2 миллиона лет? Кто были предками человека: обезьяны или инопланетяне? Могли ли обезьяны и…
(6 голосов)

Творческое объединение "Достояние планеты". Видео-презентация

Экспедиции, эксперты, ведущие, 3D-анимация, подписчики и партнёры. Видео-презентация телевизионного проекта ДП Творческое объединение "Достояние планеты" организует собственные экспедиции по всему миру и снимает документальные фильмы на тему альтернативной истории. Наши преимущества: 1. Собственная студия с хромакеем в Москве, 2. Опыт проведения экспедиций по историческим и малоизученным местам России и зарубежья, 3. Опыт мобильных полевых съёмок 4. Собственный квадрокоптер для съёмок с высоты 5. Собственная 3D-анимация и инфографика 6. Собственная база популярных экспертов 7. Слаженная команда профессионалов и энтузиастов 8. Более 100 000 подписчиков и поддержка дружественных СМИ 9. Собственный Клуб путешественников 10. Самые выгодные условия сотрудничества для телеканалов.
(1 Голосовать)
Подписаться на этот канал RSS