Вход

В древней могиле викингов нашли кольцо с надписью «Для Аллаха»

По мнению ученых, это доказывает существование тесных торговых связей северян с исламской цивилизацией. Серебряное кольцо, найденное при раскопках в окрестностях шведского города Бирка, подтвердило теорию о том, что древние викинги имели тесные связи с торговцами из исламского мира. Как удалось установить исследователям из Стокгольмского университета, на кольце, изготовленном в IX веке нашей эры, была выгравирована надпись: «Для Аллаха», сообщает издание Daily Mail со ссылкой на Science News. Первоначально археологи предполагали, что камень, вставленный в кольцо, — это фиолетовый аметист. Однако анализ, проведенный экспертами с помощью электронного микроскопа, помог определить, что материалом послужило цветное стекло — крайне редкий в те времена…
(1 Голосовать)

Гиды жгут! Чем отличается альтернативный туризм от обычного?

Самые смешные экскурсоводы, или Зачем путешествовать с клубом “Достояние Планеты” Экскурсоводы, развлекающие нас во время обычных туристических поездок, допускают порой фантастически яркие ляпы. Большинство гидов весьма поверхностно знают историю, а иностранцы ещё и плохо владеют русским языком. Получается очень смешно. Но есть и другой вид туризма - когда гидом является не двоечник местного истфака, а профессиональный исследователь, который расскажет даже больше, чем написано в справочниках. Во время таких альтернативных туров участники могут сами изучить исторические памятники и сделать собственные выводы об их происхождении, назначении и технических особенностях. В этом сюжете показан чёткий контраст между наёмными гидами, заучившими текст экскурсии по…
(0 голосов)

7 подводных чудес света

1. Дворец Клеопатры в Александрии (Египет) У берегов Александрии, города Александра Македонского, лежат руины, бывшие когда-то, как предполагается, дворцом царицы Клеопатры. Команда подводных археологов под руководством француза Франка Годьо начала раскопки этого древнего города, откуда Клеопатра, последняя царица из рода Птолемеев, правила Египтом. Историки считают, что это место ушло под воду в результате землетрясений более 1600 лет назад. Раскопки ведутся на затонувшем острове Афродиты. По имеющимся сведениям, у Клеопатры был дворец на этом острове. Другие находки включают хорошо сохранившееся затонувшее судно и колонны из красного гранита с греческими надписями. Также в гавани были найдены и подняты на поверхность две статуи.…
(1 Голосовать)

Загадки острова Пасхи

Масса мегалитического комплекса на острове Пасхи превышает 50 миллионов тонн! (50 млрд. кг.) Вот вам оценка суммарной массы мегалитического комплекса на острове Пасхи. Конечно, поверить в это трудно, но факты - упрямая вещь... Археологи установили, что остров Пасхи заселён приблизительно 1000 лет назад. Давайте посмотрим, чем они должны были заниматься, чтобы создать мегалитический комплекс, который мы видим сегодня. Число жителей не превышало 30 000. В таком случае каждому жителю придётся ... делать по несколько каменных истуканов (ежедневно!!!) в т.ч. из базальта! (Базальт твёрже стали) Общая масса истуканов соизмерима с массой изъятого туфа из вулкана Рано-Рараку (10 000 000 тонн!) Рост…
(1 Голосовать)

Загадки древних цивилизаций на Мальте

Мальту пересекают и уходят далеко в море колеи, похожие на каменные рельсы. Построенные в новом каменном веке, колеи были современницами храмов, сложенных из гигантских мегалитов. Их могли построить древние атланты. Шедевры под слоем пепла ФЕРМЕРУ Лоренцо осточертело выпрямлять лезвие плуга, наезжавшего на валуны, коими был усеян его участок в городке Таршин. Начав корчевать камни, он обнаружил под ними ровно отёсанные блоки с рельефами дивной красоты. Вызванный на место находки Теми Заммит, первый мальтийский археолог, заметил, что несколько овальных в плане сооружений лежат под слоем серого пепла. Учёный определил: этот слой без следов человеческой деятельности — свидетельство извержения вулкана, лава которого…
(0 голосов)

Археологи в изумлении: эта находка на 7 тыс. лет древнее Стоунхенджа

Круги, выложенные из тщательно отшлифованных камней, были созданы около 9500 года до н.э., то есть еще до возникновения земледелия. Еще мальчиком Клаус Шмидт лазил по пещерам у себя на родине, в Германии, в надежде обнаружить доисторические рисунки. Тридцать лет спустя, уже будучи членом Немецкого археологического института, он нашел нечто бесконечно более важное: храмовый комплекс, который почти в два раза старше любой находки такого типа. "Это как сверхновая звезда, – говорит Шмидт. Мы стоим под одиноким деревом на вершине продуваемого всеми ветрами холма в 35 милях к северу от турецко-сирийской границы. – Как только я это впервые увидел, я понял, что…
(0 голосов)

Кутубова колонна

Знаменитая Кутубова колонна на алтаре мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, недалеко от Дели, пожалуй, и сегодня остается одной из многих культовых инженерных творений древних цивилизаций, которые хранят тайну Великих знаний древности, привлекая все новых и новых исследователей. Существует множество гипотез о происхождении колонны, многие утверждают, что никогда не ржавеющий столб изготовлен из метеоритного железа, а некоторые уверены, что это дело рук самих пришельцев! Стоящая под открытым небом легендарная железная колонна диаметром 0,485 метра достигает в высоту более 7 метров при весе около 6 тонн. Надпись на колонне сообщает, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования…
(1 Голосовать)
Подписаться на этот канал RSS