Logo
Версия для печати

Дольмены в Массандре

 

Дольмены в Массандре

В Верхней Массандре находится урочище Буюк-Сарайна. В этом урочище на вершине холма расположенном около дворца Александра III находится еще один из многочисленных крымских дольменов.

На этом объекте в настоящее время насчитывается 7 дольменов разной степени сохранности, но возможно, что под слоем земли скрываются еще несколько.

Дольмены рядом. Прямо над Массандровским дворцом находится выход скальных пород. Не доходя до входа во дворцовый сад подняться по еле заметной тропинке вверх по склону предгорья и выйти к скалам, среди которых петляют тропинки и видны полуразрушенные каменные ступени... Поднявшись на скалы - спустится вниз по лестнице и идти до середины поля, где тропинка сворачивает налево и уводит к лесу. Дойдя до ближайшего дерева, возле которого стоит скамья для отдыха. Проходим мимо нее идти вглубь лесной чащи. Свернув чуть направо и идя далее по тропинке, нужно выйти к небольшой возвышенности, на которой растет большая сосна Палласа. Поднявшись на возвышенность, выходим на небольшую полянку, на которой видны семь крымских дольменов. От кавказских они отличаются лишь внешним видом. 

Координаты объекта: 44°30'53.0"N 34°12'02.0"E.

Источник

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017