Вход

Религия Дарвина

Религия Дарвина

 

Дарвинизм – новая еретическая секта: как уничтожают несогласных и инакомыслящих?

Палеоантрополог Александр Белов размышляет, кто навязывает нам дарвинистскую религиозную модель? Кем был Чарльз Дарвин? Почему ученый строил свои теории на религиозном фундаменте? Приняла ли церковь теорию эволюции? Почему в англиканской церкви прямо на проповедях советовали читать Дарвина? Можно ли перекладывать естественный отбор на природу? К чему нас ведет эта новая идеология западноевропейского христианства? Чем объясняли жертвы Крестовых походов? Почему сегодня снова уничтожают всех несогласных? Чем опасен социал-дарвинизм? Как теория эволюции оправдывает строительство концлагерей и уничтожение других видов? Является ли сегодняшнее состояние мира прямым следствием дарвинистских человеконенавистнических взглядов? Почему сегодня одни люди берут на себя право управлять другими? Откуда появляются разговоры о высших и низших расах и народах, не желающих становиться на путь демократии? Как на протяжении веков меняется фразеология, а методы остаются прежними?

Белов Александр: Я считаю, что идет деструкция мышления, нам навязывают религиозную модель, а то, что модель дарвинистская, она религиозная, это было видно с самого начала. Дарвин просто сделал ряд фактических, логических ошибок. Он вдохновился как селекционеры выводят породы скота, он переложил этот искусственный отбор, так называемый метод, на естественную природу, и сказал, что как человек выводит породы новые, на сало, на мясо, на молоко новые породы, то же самое и Творец. Он был верующий человек из англиканской семьи, учился в Кембридже на пастора и так далее, и он просто сказал, что Творец, он так же заботиться о животных, о благе животных. Здесь формально ошибка, Творец заботиться о благе животных, а человек о своем собственном благе, когда он выводит породу скота на мясо, молоко. Селекционер не спрашивает корову, кем она хочет быть, о благе. А он буквально пишет в этой книжке в своей, вот очерк 1844 года, это издание 1939 года наиболее полное советское, даже советская цензура здесь не зачеркнула и пропустила на полутора страницах, где он рассуждает о неком существе, одаренное провиденьем, проницательностью на многие века, и оно гораздо лучше человека, понимает запросы организма, именно это существо уничтожает менее приспособленных, а наиболее приспособленным оно дает свет. Грубо говоря, идет селекция, вот это существо голову отворачивает тем, кто не приспособлен и потомки у него отсутствуют со временем, а те, кто приспособлен и наиболее количество потомков имеют, они развиваются дальше. Именно оно, имея свой план такой вот, о всем хорошем, оно управляет процессами эволюции. Вот он пишет дальше, что наша вселенная управляется Творцом, и рассмотрим, не существуют ли еще какие-либо вторичные способы при экономии природы, то есть все это как экономия природы идет. В общем, это механистическая модель естественного отбора ничего общего с настоящими, как бы, процессами, которые в природе происходят, не имеет, она просто волюнтаристски. И все эти институты, все эти гранты огромные, сверху надстройка, она выстроена на религиозном фундаменте. Потом ему, конечно, указали, что не должно в научных трудах писать о Творце и прочем, заменил это термином «природа», «Естественный отбор», с большой буквы. И вот уже в этой книге он пишет о естественном отборе, о природе и так далее, и тому подобное. И что он, эта природа заботиться о благе существ, она уже убивает неприспособленных, а наиболее приспособленным она дает свет в жизни, оставляет наибольшее число потомков. Англичане очень хорошо это восприняли, например, в англиканских церквях это было, например, в конце 19 века просто советовали «читайте Дарвина» прямо на проповедях. С шестидесятых годов, по-моему, Папа Пий XII, если я не ошибаюсь, он принял энциклика католической церкви, она приняла теорию эволюцию, в отличие от православных. Современный Папа тоже в очередной раз сказал, что Дарвин прав, значит, человек тело получил от животных, от обезьяны, а душу от Творца. 
 
Я считаю, что дарвинизм – это ересь в рамках религиозной концепции, то есть у них между дарвинистами и креационистами идет межконфессиональный спор. Это действительно новая еретическая такая секта, дарвинизм, но к науке она никакого отношения не имеет, потому что она не абстрагируется от этих формально-логических догм религиозных и не переходит на рассмотрение конкретики, а тасует факты, именно подгоняет под свою теорию. Это делается на всех этажах, на уровне молекулярной генетики, на уровне популяционной изменчивости и так далее. То есть выстроена огромная система, огромный синклит, который вот этим занимается. Это новая идеология, это идеология западная, западноевропейского христианства, и она нас приводит в тупик. Мы помним еще крестовые походы, но не мы лично, и тогда тоже оправдывали эти жертвы, говорили, что Бог желает. Они не говорили «неверные», они говорили «они просто от Бога далеки», поэтому их надо уничтожать. Они не приспособлены, а о нас заботиться наш Бог христианский, поэтому примерно то же самое происходит и сейчас. Те, кто не с нами, тот против нас, поэтому их надо уничтожать всеми способами, и Бог это одобряет. 
 
И вспомним Гитлера и Гиммлера, у которых на пряжке у нацистов было написано «с нами Бог», социал-дарвинизм в чистом виде. И концлагеря, Гиммлер же сам был селекционер по домашней птице, и он просто переложил опыт о выведении новых пород птицы на людей, на сообщества. И вот эти концлагеря уничтожали неприспособленных, насильственным путем сгонения и выведение новой арийской расы, и вот как раз они этим и занимались. Были созданы специальные такие родильные дома, со всей Европы собирались там девочки, 2 миллиона было вывезено, и фактически их просто как, ну не суррогатные матери, а просто как матерей их использовали, и каждый эсэсовец должен зачать 10 детей от такой. Их потом помещали в специальные учреждения и так далее, и тому подобное, то есть была выстроена такая система. Фактически это, конечно, человеконенавистническая система, и вот то, что сейчас происходит в современном мире, это прямое следствие вот этих взглядов, потому что правящие миром, они просто берут на себя ответственность, что они посланцы, помазанники Бога, и они считают, что они вправе уничтожать неприспособленных, сейчас не говорят о высших и низших расах, но, по крайней мере, говорят о всяких народах, которые не хотят на путь прогресса встать, демократии, фразеология изменилась, а методы остались те же. 
 
 

Приобрести книги Александра Белова можно на сайте издательства "Концептуал"https://konzeptual.ru

     

 

      

 

 
* * *
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии