Вход

Жизнь после смерти. Лев Клыков

Жизнь после смерти. Лев Клыков

 

Возможно ли переселение душ и как оно происходит?

Лев Клыков – профессор, кандидат технических наук – рассуждает, существует ли вечная жизнь? Чем различается земное и неземное существование? Почему люди с детства боятся смерти? Кто хранитель вечной жизни? Как происходит переход в новые условия существования? Какой смысл несут 9-дневный и 40-дневный ритуалы после смерти? Какие виды накопления знаний существуют? Где знания хранятся и как передаются новым воплощениям? Что нам даёт Род? Для чего человек приходит на Землю? Почему у человечества такой низкий уровень осознания своей миссии?

Лев Клыков: Проблема жизни и смерти - это, если можно так сказать, проблема земного и неземного существования. То есть мы должны понять, что существует вечная жизнь. Если мы говорим о вечной жизни, то мы должны понять, каким же образом она сохраняется, то есть где она находится, в чем она заключена. Оказывается, что существует два, опять-таки как мужское и женское начало существует, существует два способа сохранения жизни вечной. Первый хранитель вечной жизни - это дух человека, то есть это то, что ему подарил отец. Что такое дух? Можно эту тему развивать очень полно, говоря о том, что существуют монады божественные. Божественная монада заключает в себе, если можно так сказать, копию творца, и когда творец создает такую копию, как бы, лети, живи. И что он дает человеку для того, чтобы он мог жить вечно? Он дает ему весь свой вечный опыт, который у него есть, но он дает ему в потенциале, то есть у человека все это есть, но он должен это реализовать, то есть он должен это прожить. То есть вот первый хранитель вечной жизни - это дух. Дух воплощается, то есть он приходит на землю от раза к разу, то есть человек прожил какое-то время на земле, потом он уходит с земли. То есть, что уходит? Уходит, в первую очередь уходит дух. И дух уносит с собой весь тот жизненный опыт, который накопился в течении жизни на земле, и эта копилочка, она вечная, после каждой жизни что-то в эту копилочку складывается. И те люди, которые собирали опыт, это, как бы, наши прошлые ипостаси, каждый из них внес что-то такое, и то, что внесено каждым, оно живет в нас постоянно, когда мы воплощены. Мы этого не понимаем, но есть проявления такие, есть такие люди, которые могут буквально менять свой образ, и таких образов могут быть десятки, то есть, есть такие люди, в которых вечный опыт проявляется в виде воссоздания вот этих вот образов прошлых жизни, если можно так сказать. 
 
С другой стороны, можем себе представить такую модель, когда мы проживаем все жизни одновременно. То есть все то, что у нас в этом опыте есть, оно все в нас проявляется оседательно, мы можем сказать, что мы живем одновременно все жизни. То есть много различных моделей представления жизни человека, и каждая из них несет в себе определенный информационный смысл. Значит, первое хранилище вечной жизни - это дух. Второе хранилище жизни - это род, и у славян, у них существовал бог Род. Что это значит? Это значит, что в роду или в роде существует тоже накопление опыта, накопление знаний. И спрашивается, какие знания хранятся у опыта, рода? Оказывается, эмоциональные знания. То есть существует 2 вида знания, существуют знания в виде мыслей, форм, и существуют знания в виде смыслов интеллектуальных, и существуют знания в виде эмоциональных состояний, которые были проявлены в течении воплощенной жизни. И что нам дает род? Род нам дает генетику, то есть, каким образом будет построено наше тело, какие у него будут возможности, и, что самое главное, он нам дает душу. Душа тоже дается в такой форме, которая соответствует, если можно так сказать, прошлому воплощению человека, то есть он должен получить такую душу, которая была не хуже той, которая была у него в прошлый раз. 
 
Нужно сказать, что при каждом воплощении человеку выбирается страна, выбирается социальный слой, выбирается язык, то есть выбирается все то, что ему нужно для наиболее лучшей его реализации, и для приобретения, может быть, нового опыта, которого у него не было раньше. Таким образом можно сказать, что каждый из нас, прожив сотни жизней, побывал во многих местах мира, побывал в различных ролях, имеет богатый опыт. Но, как известно, как нам говорит старое знание, древнее знание, существуют варны, существуют касты. То есть, есть духи, есть такие души, которые имеют более яркие наработки в определенной области. Скажем, кто-то в области управления, кто-то в области получения знаний, кто-то в области ремесленного знания, и все эти знания совершенствуются, и, оказывается, что по отцовской линии наследуется вот эта предрасположенность человека к определенному роду деятельности, это называется произрождение.
 
Вот таким образом устроена жизнь, то есть когда дух направляется на землю, он прицепляется к той, скажем так, к той существующей уже жизни, которая зародилась в теле матери, то есть в той душе, к этой душе приходит дух. Еще в ведическом знании говорится, что каждый дух должен найти свою душу, полюбить ее и построить с ней прекрасную жизнь. То есть мы должны, и вот эти два начала, которые существуют в человеке, которые составляют, собственно говоря, жизнь, когда соединяются эти два начала, мы должны прожить эту жизнь таким образом, чтобы и дух, и душа имели у нас одинаковые, если можно так сказать, одинаковые стремления, одинаковые желания, одинаковые векторы цели. И действительно каждый человек, который сюда идет на землю, он, грубо говоря, подписывает бумагу, что он будет делать, потом приходит сюда и с первым криком все забывает. И ко мне очень часто приходят люди, которые говорят, Лев Вячеславович, скажите, пожалуйста, какое у меня предназначение. Я говорю, это я у Вас должен спрашивать, не Вы у меня, потому что Вы должны это помнить. Они говорят, а я не помню. Я говорю, хорошо, ты не помнишь, но возьми, сделай это снова. То есть пойми, какая цель в тебе, для чего ты родился, какие способности, к чему у тебя больше лежит душа, чем бы ты хотел заняться. Грубо говоря, у каждого человека есть, если можно, как говорят сигуристы, обязательная программа, то есть мы должны воспроизвестись, что мы должны сделать? Мы должны продолжить жизнь рода. Значит, уже в детстве человек начинает думать о том, как его жизнь закончится. И каждый ребенок рано или поздно говорит себе, что он не умрет. То есть люди начинают с детства бояться смерти, моя внучка, например, уже всех выстроила по возрастам, в каком порядке все должны уходить. И эта картина, она на самом деле есть в голове у каждого человека, но если мы будем смотреть на жизнь, как на явление вечное, тогда получается, когда мы уходим из этого пространства, из физического пространства, то мы попадаем совершенно в другое пространство, и там эта жизнь продолжается. Фактически смерть - это смена мерности пространства. С этой точки зрения уход из жизни - это на самом деле прощание только с теми реалиями, которые нас окружали в этой нашей физической жизни. Но мы приходим потом в другой мир, и вот та жизнь, которой мы жили, она уже не очень интересна. 
 
Мне, например, приходилось разговаривать с людьми, которые уже ушли из жизни. Первым таким человеком была моя тетка, моя крестная. Я ее спросил, ты довольна своей жизнью? Она сказала - нет. Я говорю - почему? Потому что я ничего не сделала из того, что должна была сделать. Это был замечательный человек, но она не думала о той цели жизни, которой она себе поставила, когда она сюда шла. Потом у меня был разговор тоже с одним человеком, это представитель дипкорпуса Советского Союза, очень сильный человек, я его классифицировал как ангела воплощенного, у меня тоже с ним был такой разговор, он умер от рака. Я говорю, Вы довольны своей жизни? Он говорит - нет. Я говорю - почему, Вы ничего не сделали? Нет, я не сделал того, что я хотел, то есть это совершенно другой подход, то есть у человека есть цель в жизни, и он сознательно живет. То есть, есть жизнь осознанная, а есть жизнь неосознанная, это очень важный показатель. Когда человек не осознает себя, как правило, он не видит и цели своей жизни. А если он не видит цели свой жизни, то как он может прожить жизнь хорошо? Он же не понимает, какой должен быть результат и как нужно выбрать средства, чтобы сделать лучше. Но существуют, так называемые, послесмертные ритуалы, это 3 дня, 9 дней, 40 дней. Что это такое? Фактически это время существования, скажем так, в некой реальности, которая подобна беременности, то есть человек готовиться выйти жить в другой мир не такой, как наш. Это можно сказать так, между воплощением физическим у него тоже есть определенное существование. Люди, которые общаются с теми, кто там, могут общаться с теми, кто там живет, они могут об этом рассказать, какое там существование. Там существование безбедное, не то, что здесь. Но и здесь можно быть счастливым, если правильно понимаешь свою цель жизни и добиваешься того, чего хочешь. Поэтому думать о том, что жизнь кончается вместе с последним вздохом, это есть просто невежественное представление о божественной структуре человека, о его божественной сущности, о том, что он вечно живой, и что очень важно, что очень многие события сегодняшней нынешней жизни определяются на самом деле тем, что он сделал в жизнях прошлых. Грубо говоря, это не он сделал, это сделали его предшественники, но он в данный момент воплощен, и только он может что-то изменить. То есть этот мир создан как раз для того, чтобы старые грехи убрать, то есть убрать свою карму, потому что в этом мире она существует, в мире людей ее, можно сказать, нет, а вот здесь она существует. Причем, это не наша карма, она нам навязана. Сделано очень просто, нас поместили в мир насилия и вражды и заставили жить в этом мире, заставили нас убивать, воевать. А мы предназначены совсем для другого, мы предназначены для творчества, мы в принципе волшебники, но у нас эту возможность отняли постепенно, опустив наше сознание на очень низкий уровень, сознания себя. Поэтому каждый человек должен представлять себе и вечную жизнь, и жизнь эту, и понимать, что существуют разные пути и разные достижения в этой самой вечной жизни и в той жизни, в которой мы живем сегодня. Поэтому смерти как таковой нет, а есть просто изменения условий существования. 
 
* * *

Рекомендуем к ознакомлению: 

ЧЕЛОВЕК В МИРЕ ЛЮБВИ. ЛЕВ КЛЫКОВ (видео)

Приобрести книгу "Человек в мире Любви" автор Клыков Лев Вячеславович можно в магазине "Концептуал"https://konzeptual.ru
 
 
Последнее изменениеПятница, 20 Октябрь 2017 00:47
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии