Logo
Версия для печати

Солнечный храм Ниусерра

JW_SIGP_LABELS_08 001_.jpg

Солнечный храм Ниусерра (Sun Temple of Niuserre)

 

Солнечный храм Ниусерра (Sun Temple of Niuserre)

Солнечный храм расположен около пирамиды Ниусерра, в полукилометре севернее храма Усеркафа, в месте, называемом Абу-Гураб. 

Этот Храм Солнца Ниусерра сохранился намного лучше остальных. Открывателем его считается Перинг. В девятнадцатом веке у него было второе название "пирамида Риги".

Раскопки храма солнца Ниусерра, его исследования и реконструкцию проводили немецкие археологи Борхардт, Фридрих В. фон Биссинг и Шефер. 

Заупокойный храм был больших размеров и состоял из трех главных сооружений. Нижний храм в долине, дорожка для процессий, украшенная барельефами и верхний храм. Верхний храм Ниусерра был окружен каменной стеной со сторонами 100 на 75 метров. Центральное место во внутреннем дворике занимал обелиск, сложенный из каменных блоков.Фундаментом для него служила пятнадцатиметровая усеченная пирамида.

В результате исследований выяснилось, что пол заупокойного храма сложен из базальтовых плит. Его архитектура подобна заупокойному храму Сахура.

К храму проложена дорога длиной 365 метров, которая в своей середине делает изгиб на восток. Это связано с тем, что Ниусерр воспользовался частью дорожки своего предшественника фараона Нефериркара.

Источники: http://thepyramids.orghttps://www.flickr.comhttp://www.touregypt.nethttp://egyptphoto.ncf.ca;

http://www.ancientegyptonline.co.uk

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017