Logo
Версия для печати

Balquhain Stone Circle

JW_SIGP_LABELS_08 001_Balquhain-SC-sid15.jpg

Balquhain Stone Circle (The Chapel of Garioch / Inveramsay)

Balquhain Stone Circle (The Chapel of Garioch / Inveramsay)

Кромлех Balquhain, также известный как Balquhain Stone Circle или The Chapel of Garioch или Inveramsay, является лежачим каменным кругом в 4,8 км от Инверури (Inverurie) в Шотландии.

Каменный круг стоит в поле на стороне низкого холма и может быть виден с трассы А96. Только дуга исходного круга, состоящая из четырех круглых камней, сохранилась до сегодняшних дней. Кроме того, заостренный 3,2 м высоты останец, стоит в 3,5 м за пределами круга.

Было предположено, что изначально кромлех состоял из 12 камней, 4 из которых по-прежнему стоят, а ещё четыре упали, и, предположительно, были перемещены.

Лежачий алтарь-камень имеет 3,8 метра в ширину, 1,7 метра в высоту и 1,05 м в глубину, примерный вес более десяти тонн. По составу мегалит является светлым мелкозернистым гранитом. 

Восточный фланкерный камень (Flanker), высотой 2 метра, сделан из темно-серого базальта с круглой вершиной. Западный фланкер, размером 2,25 м, сделан из красноватого кварцита с включениями белого кварца и имеющий заостренную вершину. Камень находящийся рядом с восточным фланкером сделан из красного гранита. Прилегающий 6-метровый камень с юго-востока круга на удалении 3,1 метра состоит из белого кварца с розовыми швами. 

Круг кромлеха, по оценкам, имел размер от 18,3 м до 21,3 м в диаметре. На объекте также имеются рисунки наскального искусства, "чашечники" и заметно закругленная шишка на лежачем камне, который напоминает очертаниями холм позади него.

У некоторых учёных и исследователей появились ассоциации объекта с лунным календарем, так как восточный фланкер выравнивается по самому южному камню на восход Луны на 172 градусе, в то время как западный фланкер совмещен с минорным заходом на 232 градуса. Основной Moonset выровнен по центральной шишке лежачего камня на 190 градусов.

Источники: http://leshamilton.co.ukhttp://www.megalithic.co.ukhttps://en.wikipedia.orghttp://www.megalithics.com

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017