Вход

Щит Вещего Олега

Сказки, былины, мифы, легенды, да и вообще любая история всегда оставляют свой след  в сознании человека, особенно в детском возрасте. С ранних лет я знал о Вещем Олеге, что был  в давние времена такой Великий Князь, который не только объединил славянские народы, но и научил уважать Русь и другие страны. Об этом свидетельствует такой всем известный исторический факт, как  Князь Олег прибил свой щит на врата Царьграда. И на этом щите был изображён его герб.

Этот факт так и остался бы для меня просто фактом, если бы не череда событий в моей жизни, которая снова свела меня с ним. Так случилось, что для меня стал абсолютно понятен Смысл Жизни Человека. Он состоит из трёх основных моментов: Жить, Любить и быть Счастливым. Во-первых, тело человека должно жить и как всё живое должно продолжаться в своих потомках. Во-вторых, его уму необходимо научиться любить Жизнь, такую, какая она есть. И постараться улучшить её. И в-третьих, если соблюдены первые два условия, то человек становится  счастливым. Ведь силу души можно научиться чувствовать и при жизни. Это такая же энергия, она похожа на ветер. И у человека есть «крылья», он может научиться парить над жизненной суетой. Эти мысли были написаны мной на Верном камне, который находится в центре России, г. Братске.

После появления этой надписи у меня возникло чувство какой-то незавершённости…, захотелось как-то более интересно всё это оформить. Как картину поместить в достойную её раму. Я перебрал множество вариантов, пока предо мной не появился образ щита Вещего Олега. Конечно, вряд ли кто узнает, каков был настоящий смысл рисунка на его гербе, но это не мешает каждому из нас высказать свою версию. По моему мнению, на нём как раз и отображены сначала этапы становления Человека, а потом и его жизненный путь.

На гербе всего три цвета, которые характеризуют три основные стихии. Красно-коричневый – Земля. Желтый – огонь и синий – это воздух или вода. В центре расположена девятилучевая звезда, состоящая из трёх равносторонних треугольников, символизирующая триединство человека. Это тело, разум и душа. Звезда находится в центре круга, что говорит о целостности того, в ком гармонично развиты эти три начала. На Гармонию, Любовь и изначальную связь с Творцом Мироздания  показывает древнейший символ коловрата, что внутри этой звезды.

Круг же находится в центре другой звезды. В ней уже восемь лучей. По моему мнению, они соответствуют восьми основным направлениям в жизни каждого человека, по которым он может двигаться. Шесть в материальном, видимом мире, – это вперёд, назад, направо, налево, вверх и вниз. И два направления в невидимом, духовном  мире.  Первый, это – Путь к Себе. Второй я называю – Свой Путь.

Путь к Себе, это путь познания основ мироздания и главного закона Гармонии и Любви. И в этом есть истина. И эту истину я понимаю буквально. Если заглянуть в себя, внутрь тела, то мы увидим, в какой гармонии и любви находятся все клеточки нашего организма по отношению друг к другу. А так как человек есть лишь только частица мироздания, сравнимая с клеткой нашего тела, то ему необходимо научиться следовать этим законам гармонии. И только такой человек может стать сам собой.

И только такой человек, который осознал закон Абсолютной Любви и стал сам Собой может начать Свой Путь. Все люди созданы по образу и подобию Творца, в каждом есть его частица. Эта частица хранится в нашем ДНК и раскрывается по мере нашего миропонимания, а это  зависит от той информации, которую принимает человек.

Что такое хорошо и что такое плохо, есть вечный вопрос. Но сейчас, по Закону Времени, на него стало возможным, однозначно ответить каждому. Всё в жизни есть отражение наших мыслей, и надо научиться, так думать, чтобы окружающая реальность превосходила наши мечты и ожидания. И именно поэтому я полностью согласен с Владимиром Владимировичем Маяковским: «Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца».

Люди приходят и уходят, а их дела остаются. И мы с великой благодарностью и уважением  вспоминаю о наших предках, которые жили по чести, совести и справедливости. Все эти коды есть в наших генах. Дело за нами, как  сможем воспользоваться, этим скрытым, в каждом из нас, великом потенциале Творца.

Лично же для меня, сбылось пророчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина: «Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья» . Я нашёл её на щите Вещего Олега. Это символ веры в Любовь и Счастье. 

В настоящее время я работаю над проектом концептуальной композиции, которая должна объединить Верный камень и герб Вещего Олега. И мне хотелось бы, чтобы эти древнейшие наши символы вновь появились на улицах  городов России.

Михайлов Вадим Анварович - врач, специалист в области информационной и восстановительной медицины, психолог. Творческий псевдоним Емельян Истин.

 

Рекомендуем к ознакомлению: 

ЛЕВ ПРОЗОРОВ. ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ФИЛЬМА "ВЕЩИЙ ОЛЕГ" МИХАИЛА ЗАДОРНОВА

КАК ЖИЛИ НА РУСИ В ДОКРЕЩЕНСКИЙ ПЕРИОД

ЗАКОНЫ ИСТОРИИ. ВИКТОР ЕФИМОВ

Последнее изменениеПонедельник, 27 Март 2017 19:04
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии