Вход

Забытые открытия советских учёных

Телепатическая связь, жизнь под водой и в открытом космосе – какие научные достижения скрывает Академия наук?

Каков принцип построения ВДНХ и как он менялся на протяжении всего периода работы Выставки? Почему павильон «Азербайджан» стал «Вычислительной техникой»? Чем первые компьютеры отличаются от компьютеров будущего – квантовых? Как советские ученые еще 70 лет назад смогли вычислить принцип работы квантового компьютера? Какими будут новые цифры? Почему павильон «Поволжье» переоборудовали в «Радиоэлектронику и связь»? Почему Академия наук держит в тайне Реестр научных открытий? Какое открытие числится в Реестре под номером один? Как открытия, сделанные в СССР, заложили основы всей мировой научной индустрии? Какие изобретения позволили управлять климатом? Как русский инженер сделал базовое для появления сотовой связи открытие? Когда и кем были разработаны технология производства искусственных алмазов и возможность проведения сеанса телепатической связи? Почему эти открытия сегодня скрываются? Насколько важно преодолеть комплекс открытий и вспомнить о прорывных научных технологиях советского периода?

Алексей Золотарев: Сам принцип построения ВДНХ, он проживал несколько этапов переиздания и перерождения. То есть когда после некоторого периода он заново перерождался в новом формате, то есть когда павильон был сначала Азербайджаном, он носил свою роль. Потом его сделали вычислительной техникой, и надпись «Вычислительная техника» до сих пор осталась, поэтому, когда сейчас, лично я, инженер-физик все-таки, меня обучали в институте Курчатова, когда я вижу павильон Азербайджан, о чем я думаю? О квантовом компьютере. Почему? Потому что те компьютеры, которые сейчас есть, электронные, и первые компьютеры, которые в Советском Союзе делали, которые делали расчеты атомной бомбы, которые сделали расчеты первых полетов, они были сделаны на русских машинах, в частности БСМ-5 и БСМ-6, и они экспонировались именно здесь. А следующий этап, мировой этап новых компьютеров, это компьютеры квантовые, про них сейчас много говорят, но мало кто понимает, как они будут выглядеть. Другое дело, что все понимают, что это будет более высокий уровень и по производительности, и по качеству, и по энергетике. Так вот, как он будет на самом деле работать, вычислили наши русские ученые, в частности русский ученый Лосев. Он заложил философский концептуальные основы квантового компьютера, причем сделал он это еще 70 лет назад. Вдумайтесь, до войны он сделал базовые работы для создания именно квантового компьютера, он ввел новую математику, он создал математику гилетических чисел, потому что та математика, которая основана сейчас, это цифры мертвые, они не отражают реальных вещей. В природе все работает не по этим цифрам, а в компьютере работает, почему? Потому что нужен определенный переходной этап для нового более высокого уровня техники, который будет ближе отражать реалии природы. Подробнее расскажу при встрече. Идем дальше.

Вот этот павильон тоже изначально был павильон Поволжья, то есть огромный регион: Чувашия, Мордва и Татария. Потом этот павильон был переоборудован, павильон «Радиоэлектроника и связь». Символом этого была антенна радиосвязи. Ассоциация, которая возникает у людей знающих, это те научные открытия, которые внесла Россия именно в мировую науку в области как раз радиосвязи. Все знают, что радио первым изобрел Попов, военно-морской инженер, русский военно-морской инженер Попов. Но дальше было интересно еще вот что, после войны русский инженер сделал базовое открытие для создания загоризонтной радиолокации, которое вошло в реестр научных открытий под номером 1. И этот реестр для научных открытий – это одна из самых больших тайн Российской академии наук на сегодняшний день, то есть открытия, которые были сделаны в Советском Союзе, они заложили основы всей мировой индустрии, которые есть на сегодняшний день. За открытие радиосвязи здесь отражено, но были еще другие открытия, например, такие же антенны, например, нагревные стенды послужили основой для создания американской системы «HAARP», то есть в управлении климатом. То есть нагревной стенд изобрел первым русский инженер Гетманцев, и это вошло в реестр открытий. Больше того, многие открытия, которые были сделаны базовые, послужили началом целых новых отраслей, например, мобильная связь, то есть все имеют сейчас мобильники, то есть огромный рынок, миллиарды долларов, но базовое открытие сделал русский инженер Цебиев, и оно было внесено в реестр открытий.

Больше того, создание искусственных алмазом, русский инженер Лейпунский сделал базовые расчеты еще до войны. Например, телепатическая связь, русский академик Казначеев сделал базовое открытие, больше того, он сделал такие телепатические сеансы, которые не подвластны вот этим железным изделиям, то есть, когда он сделал реальный эксперимент, который снимали несколько операторов, который был открыт, прозрачен, и доказано, что телепатия есть, и этим могут владеть тысячи людей. Он сделал телепатический сеанс, Новосибирск – Стоунхендж, в Англии. Рядом с сакральным местом Стоунхендж были собраны несколько операторов, которые принимали телепатический сигнал от нескольких тысяч людей, находящихся в Новосибирске через тысячи километров. Руководил этим академик Казначеев, и он показал, что это проходит, что это человеку подвластно, то есть это доступно, это возможно. И базовое открытие, он это сделал, это внесено в реестр открытий, но про это сейчас мало кто знает, и мы пытаемся давать эти знания, пытаемся выносить это на широкую аудиторию, то есть тиражировать для того, чтобы дальше эти открытия развивались и применялись. И поэтому тут расчет только на Вас, чтобы Вы поддержали и эти знания несли дальше, а некоторые тонкие моменты, касающиеся открытий оборонного характера, это уже не будем выносить на широкую аудиторию, а только естественно по своим. Молодежь, особенно школьники, тоже должны это знать для того, чтобы у них уже в головах не складывалось комплекса боязни перед какими-то несбыточными проектами, чтобы они знали, да, это возможно. Да, возможна какая-то связь на далекие расстояния без техники, да, возможен выход в открытый космос на элементарной технике, да, возможно дышать под водой, да, возможно жить в космосе, то есть все это возможно, только надо с этим работать. Базовые открытия для этого есть. Продолжим дальше.

 

Рекомендуем к ознакомлению:

Космические тайны Москвы

Климатическое оружие Сталина

Концептуальная политика Сталина

Последнее изменениеЧетверг, 26 Январь 2017 15:11
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии