Вход

В Болгарии обнаружен клад фракийского царя

Древние сокровища времен Александра Македонского археологи обнаружили недалеко от болгарского поселка Приморско. Ученые говорят, что это захоронение одного из фракийских царей.

Находка включает в себя множество обрядовых атрибутов из чистого золота, в том числе для упряжи лошади, которые использовались во время торжественных шествий и гуляний со ссылкой на болгарскую прессу.

По выводам археологов, все эти украшения — это работа местного художника и содержит восемь больших и двадцать девять небольших предметов.

Клад во фракийской гробнице, названной «Силихляр», найден археологами Петаром Балабановым и Даниэлем Петля.

Директор муниципального исторического музея Приморско, археолог Даниэль Петля уверен, что клад был захоронен, как подарок усопшему правителю. Но, к сожалению, в основном был разграблен в древности.

Современные мародеры тоже побывали здесь, но не смогли найти золотые украшения, которые тщательно были скрыты.

Вероятно, курган был насыпан после смерти фракийского правителя, правившего на этой территории между концом IV и в начале III в. до н. э. Уже завтра, 25 октября в здании Исторического музея в Приморско клад будет выставлен на всеобщее обозрение.

Напомним, что и Украина славится своими древними кладами, в основном скифского происхождения. Не так давно очередной золотой клад был найден на Полтавщине. По мнению археологов клад пролежал в земле почти три тысячи лет.

Источник

 

Рекомендуем к ознакомлению: 

ДРЕВНЯЯ ГРОБНИЦА НА ХОЛМЕ КАСТА РАСКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ

ФРАКИЙСКАЯ ГРОБНИЦА В МЕЗЕКЕ

ПРЕДКИ РУССКИХ ЖИЛИ В ЕВРОПЕ 7 ТЫС. ЛЕТ НАЗАД

Последнее изменениеПятница, 28 Октябрь 2016 16:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии