Logo
Версия для печати

Ganghwa Dolmen

Ganghwa Dolmen

Дольмен Ganghwa является крупнейшим дольменом на острове Канхвадо. Верхний каменный блок составляет 6,4 м  длиной и 5,2 м  в ширину. Первоначально он был поддержан 2 каменными блоками с каждой стороны, но они ​​были потеряны со временем.
 
Остров Канхвадо находится примерно в 60 км к северо-западу от южнокорейской столицы и известен как остров дольменов. Эти сооружения из гигантских валунов находятся здесь в большом количестве. Специалисты их насчитали 157 штук, причем самых разных типов, что случается в одном и том же районе не так часто. 70 дольменов острова зарегистрированы в качестве мирового культурного наследия. Ganghwa-Дольмен является историческим объектом №137.
Уникальность дольменов Канхвадо признана и на мировом уровне. В декабре 2000 года они были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
На острове есть интересный тематический парк, посвященный этой мегалитической культуре, где наряду с настоящими дольменами соседствуют копии тех, которыми славятся другие страны. Интересные и наглядные схемы тут же поясняют, как древние люди эпохи бронзового века умудрялись без помощи подъемных кранов и прочей современной тяжелой техники возводить такие массивные сооружения. На острове в конце июля - начале августа проводится красочный фестиваль дольменов. Координаты объекта:   37 ° 46'24 "N 126 ° 26'13" в.д.
 
Источники: https://rg.ruhttp://wikimapia.orghttp://ru.esosedi.orghttp://whc.unesco.org
 
 
From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017