Logo
Версия для печати

Торре-ден-Гальмес (Torre den Galmеs)

Торре-ден-Гальмес (Torre den Galmеs)

Торре-ден-Гальмес – крупнейшее мегалитическое поселение острова Менорка. Принадлежит к так называемому доталайотскому периоду (ранний бронзовый век), эпоха его расцвета длилась с 1300 года до н. э. и до прихода на остров римлян. Считается, что в то время население города составляло 900 человек, то есть не уступало современному.

Наиболее характерными постройками Торре-ден-Гальмеса, сохранившимися до сих пор, являются 3 талайота (наблюдательных башни) и несколько таулов (Т-образных мегалитов). Ученые до настоящего момента не определили, каким образом воздвигались эти религиозные атрибуты. Помимо этих памятников на археологической площадке можно увидеть любопытные древние жилища, гипостильный зал с колоннами и систему цистерн для сбора воды с уникальной системой фильтрации жидкости.

В Торре-ден-Гальмес действует информационный центр, где посетителям представят самые ценные находки, обнаруженные в этом месте, и продемонстрируют видеофильм, рассказывающий о культуре талайотов и реконструкции поселения.

Как добраться до Торре-ден-Гальмес: поселение находится у дороги, идущей от Алайора в Сон Боу.

Источники: http://www.ayda.ruhttps://de.wikipedia.org

 

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017