Logo
Версия для печати

Уэйлендз Смайти (Wayland's Smithy)

Уэйлендз Смайти (Wayland's Smithy)

Уэйлендз Смайти является неолитическим длинным курганом и гробницей камерного типа. Объект расположен рядом с "Уффингтонской Белой лошадью", в Эшбери (Оксфордшир). 

Ранее насыпь составляла 185 футов (56 м) в длину и 43 футов (13 м) в ширину. Его нынешний вид является результатом восстановления после раскопок, предпринятых в 1962-63гг. Они продемонстрировали, что объект был построен в два этапа, древесно-камерный овальный курган построен около 3590-3550 гг до н.э., и более поздний каменно-камерный длинный курган, датированный 3460-3400 гг. до н.э.

Древесно-камерный курган, в основном, состоял из проложенного каменного пола с двумя большими камерами на обоих концах. Анализ останков захоронений показал, что они были подвергнуты "excarnation". Столбы на одном конце гробницы были интерпретированы как поддерживающие древесные перекрытия фасада. Весь памятник был покрыт земляным курганом, который имел около 20 метров в длину. 

Далее Каменная могила состоит из двух противостоящих камер и клеммной камеры; наряду с более длинной входной камерой, это захоронение имело крестообразный вид в схематическом плане. На входе гробницы находятся четыре больших камня (изначально шесть, но два из них утрачены).  Большой трапециевидный курган был облицован каменным "бордюром".  

Объект  классифицируется археологами как одна из Северн-Котсуолдских гробниц. 

Уэйлендз Смайти имеет важное значение, поскольку он иллюстрирует переход от древесно-камерных курганов в каменно-камерные гробницы в течение короткого периода, который, возможно, был в течение 50 лет. 

Смайти Уэйлендская гробница является одним из многих доисторических объектов, связанных с Wayland или Wolund, германском боге-кузнеце. Согласно легенде, путешественник, чья лошадь потеряла подкову, может оставить животное и серебряную монету в Уэйлендз Смайти. По возвращению на следующее утро, путешественник обнаружит, что его лошадь была вновь подкована. 

Источники: http://www.english-heritage.org.ukhttps://en.wikipedia.orghttp://www.mysteriousbritain.co.uk;

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017