Logo
Версия для печати

В Омской крепости обнаружена уникальная археологическая находка

Министерство культуры Омского региона с радостью делится информацией об уникальной археологической находке.

Во время проведения работ по реконструкции Омской крепости был обнаружен скелет. Предварительная экспертиза показала, что человек, останки которого увидели специалисты, жил в бронзовом веке.

В настоящее время эксперты намереваются извлечь останки из-под земли, чтобы провести их детальное изучение. У исследователей есть основания предполагать, что скелет будет отнесён к числу исторических и культурных ценностей, равно как и место его обнаружения.  

Археологи намереваются найти ещё больше следов древности в омском регионе, поэтому активные работы продолжаться. Научный сотрудник филиала археологического института в Омске Михаил Корусенко заверил, что крепость находиться в уникальном месте и под её фундаментом находится множество следов истории и артефактов.

Специалисты по реконструкции намеревались завершить все работы уже в нынешнем году. Омские археологи уверены, что большая часть захоронения находится в стороне от места обнаружения останков, так как оно было повреждено много лет назад, видимо, при проведении строительных работ.

"Уверен, что в ходе исследования места погребения нас ждут новые интересные находки. Учитывая предыдущие открытия, можно с уверенностью сказать, что Омская крепость появилась не на пустом месте. И до прихода Ивана Бухгольца (основатель Омска - прим. ТАСС) в этих местах жили люди на протяжении многих тысяч лет", - привели в пресс-службе слова научного сотрудника омского филиала Института археологии и этнографии Михаила Корусенко.

Ранее сообщалось, что памятник истории и культуры XVIII века "Омская крепость" будет восстановлен к 300-летию города, которое отметят в 2016 году. Стоимость работ оценивалась в 2 млрд рублей.

Источник

 

Рекомендуем к ознакомлению:

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ КОПОРСКОЙ КРЕПОСТИ

ОТКУДА ГОРОД? ГЛАВА 1. СТАРЫЕ КАРТЫ

ИВАНГОРОДСКАЯ КРЕПОСТЬ

ДЕРБЕНТСКАЯ КРЕПОСТЬ НАРЫН КАЛА

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017