Вход

Земляные столбы Ренона

Земляные столбы Ренона

Рядом с прелестной деревушкой Ленгмоос в долине Финстербах, частично скрытые деревьями лесистых склонов, стоят знаменитые земляные пирамиды, или столбы Ренона.

Сами столбы представляют собой группы земляных башенок, которые похожи на проходящие между деревьями высокие, стройные, закутанные в плащи фигуры; многие из них, к тому же, "нахлобучили" на вершину небольшой булыжник. Причины возникновения этого странного феномена, по мнению ученых, связаны с последним ледниковым периодом, когда этот регион был покрыт толстым слоем льда.

Как видно из названия материал состоит из смеси глины и камней. Глина легко вымывалась дождями, а валуны закрепляли мягкую почву от излишнего сдвига. Так и образовались эти фантастические каменные столбы, и многие из них накрыты камнем. Камни со временем падают, оставшийся без опоры столб размывается, а под упавшим валуном вырастает новый столб. И так снова и снова на протяжении тысяч лет. Увы, глина необходимая для формирования новых столбов больше не образуется, и учёные очень обеспокоены тем, что возможно наши внуки смогут увидеть это чудо лишь на фотографиях.

Источники: http://www.biancoloto.comhttp://set-travel.comhttp://ru.esosedi.org

 

 

From:
Другие материалы в этой категории: « Аппиева дорога, Нимфей Эгерии Матера (Matera) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии