Logo
Версия для печати

Unakoti, Трипура

Unakoti, Трипура

Unakoti Тиртха находится в 180 км от столицы Трипура городе Агартала. Это древнее шиваитское святилище, место поклонения с огромными скальными изображениями и каменными идолами Шивы и Махадэвы. Юнакоти в Трипуре, известный так же как The Unakoti Тиртхи, является уникальным местом, которому нет равных в стране по величию и артистизму. Unakoti заслуженно славится своими 7-9-го века нашей эры изваяниями из камня и огранки каменных образов, расположенного глубоко в лесах близ Кайлашахара.

Изображения, найденные в Unakoti бывают двух типов, а именно каменные резные фигуры и скальные изображения. Знаменитая вырезанная центральная фигура Шивы и гигантские фигуры Ганеши производят огромное впечатление.

Размеры центрального изваяния Шивы известного как "Unakotiswara Kal Бхайравы" приблизительно 30 футов, в том числе вышитого головного убора, который сам по себе является 10 футов высотой. На каждой стороне головного убора центрального Шивы есть два изображения богинь в полный рост - Дурги, стоящей на льве и Ганги верхом Козероге. Кроме того, три огромных изображения Нанди Булл половину находятся в земле.

Скальные скульптуры в Юнакоти сделаны из песчаника.

Источники: http://www.north-east-india.comhttp://www.indianetzone.comhttps://en.wikipedia.org

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017