Logo
Версия для печати

Чунчукмиль

 

Чунчукмиль

Chunchucmil — руины крупного города цивилизации майя, расположенные на западе современного мексиканского штата Юкатан. Город длительное время оставался неизвестным для исследователей, хотя известный путешественник и писатель Джон Ллойд Стивенс находился всего в нескольких километрах от руин во время своего исторического путешествия по полуострову Юкатан и даже встречался с владельцем близлежащего поместья. 

Причиной того, почему исследователи не обращали внимания на Чунчукмиль, является практически полное отсутствие сохранившихся крупных монументов (стел, скульптур и др.). Отсутствие таких памятников, возможно, говорит о том, что Чунчукмиль не был обычным городом с правителем во главе, но скорее торговым центром, перевалочным пунктом для межрегиональной торговли между побережьем Мексиканского залива и внутренней частью Юкатана.

Источники: http://www.yucatan.gob.mxhttps://en.wikipedia.org

 

 

From:
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. Достояние Планеты © 2014-2017